Приветствую вас, друзья! Сегодня хочу предложить вам рецепт летнего теплого салата с овощами, авокадо и зеленью. Уверена, этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой - он легкий и низкокалорийный, богат витаминами и полезной клетчаткой!Для его приготовления я использую брокколи и цветную капусту, кабачок цукини, морковь, болгарский сладкий перец, авокадо, зеленый салат и ароматную зелень. Такой салат будет отличным вариантом для ужина. Подайте его с кусочком запеченой рыбы или с жареным тофу в вегетарианском/веганском варианте и вы получите полностью сбалансированное по содержанию макро - нутриентов блюдо. Также этот салат станет украшением стола в пост и подойдет для диетического питания, например, для мамочек при ГВ (грудном вскармливании) или тех, кто соблюдает диету по состоянию здоровья - при его приготовлении, мы не используем обжаривание, а только бланширование и/или обработку на пару. В отличие от обычных салатов, такой теплый ПП салат гораздо легче усваивается, не вызывает газообразования, благодаря тому, что часть овощей прошли небольшую термообработку.
Категория Блюда из овощей, Блюда при ГВ, ПП рецепты, Салаты
Кухня Европейская, Русская
Порции 2
Калории/100 гр 29ккал
Ингредиенты
130гркабачок цукини
130грцветной капусты
130грброкколи
130гравокадо
75грморкови
65грсладкого перца
40грсалат зеленый листовой
зелень
оливковое масло
Пошаговый рецепт
Все овощи моем, чистим. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем 1 чайную ложку соли ( нам потребуется приблизительно 1 литр воды) и пока вода греется, будем подготавливать цветную капусту и брокколи.
Цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветия, такие, чтобы их удобно было есть есть в салате. Вы можете использовать и замороженные брокколи и цветную капусту - в этом случае их не нужно размораживать, так они сохранят максимум полезных веществ.
Тем временем вода в кастрюле закипела - бросаем туда цветную капусту и брокколи, уменьшаем огонь и бланшируем в течении 2-3 минут. Наши капусты не должны стать полностью мягкими, варите их до состояния аль денте.С помощью дуршлага или шумовки достаньте капусты из кипящей воды, дайте им стечь. Горячую воду из кастрюли не выливайте - она нам еще пригодится.
Морковь трем на "корейской" терке, длинными полосочками. Кабачок цукини режем небольшими кубиками.На нашу кастрюлю с горячей водой ставим решетку для пароварки и отправляем кабачок и морковь под пар на 2-3 минуты. Также вы можете воспользоваться электрической пароваркой или мультиваркой. Если у вас нет пароварки, то цукини и морковь можно также пробланшировать, опустив их на пару минут в кипящую воду.
Авокадо очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.
Сладкий перец также нарезаем небольшими кубиками. Зеленый салат и зелень нарезаем.
Смешиваем все компоненты, солим, добавляем оливковое масло extra virgin или любое по вашему вкусу. Сразу же подаем салат к столу. Приятного аппетита!
Ключевое слово Без мяса, Веган, Легкий летний салат, Овощной пп салат на ужин, Постный салат теплый, Простой салат без майонеза, Теплый салат вегетарианский, Теплый салат с овощами, авокадо и зеленью