Для приготовления суфле клубнику нужно помыть, дать стечь воде и удалить чашелистики.
Помещаем клубнику в кастрюлю, в которой будем готовить суфле, взбиваем погружным блендером до получения пюре. Лучше если это будет кастрюля объемом 2- 3 литра. Во время взбивания клубничная масса увеличится в объёме и вы не забрызгаете всю кухню. Добавляем в пюре из свежей клубники желатин, перемешиваем и оставляем на 15 -20 минут, чтобы желатин набух.
Прошло 15 минут и у нас получилась такая густая масса.
Добавляем сахарную пудру, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Подогреваем клубничную массу пока желатин не растворится. Не кипятим! Масса должна быть горячей, но не в коем случае не должна закипеть, иначе желатин перегреется и не застынет.
Когда желатин полностью растворился, можно добавить чайную ложку лимонного сока, это придаст суфле приятную кислинку и сохранит яркий цвет. Перемешиваем и выключаем огонь.
Даем клубничной массе слегка остыть, и взбиваем ее миксером или блендером с насадкой венчик. Взбивать нужно минут 15 - 20, на максимальной мощности, пока масса не посветлеет.
Прошло 15 минут, наша клубничная масса обогатилась кислородом, стала воздушная, светлая, желатин начал работать и она уже плотная, плавно стекает с венчика, оставляя за собой след, который не растекается несколько секунд, держит форму. Это значит, что мы хорошо и правильно взбили клубничное суфле.
Берем подходящую форму. У меня форма для выпечки 20/20см. Выстилаем ее пергаментом.
Перекладываем в форму клубничное суфле, накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Когда суфле застыло, оно хорошо отделяется от пергамента. Вынимаем его из формы и перекладываем на тарелку или, как я, разнос, снимаем пергамент.
Нарезаем клубничное суфле на небольшие порционные кусочки. Как вам удобно, квадратики, ромбики - главное, чтобы было удобно кушать.
Перекладываем на тарелочку и подаем к столу. Если, вы не планируете съесть весь десерт сразу, лишнее храните в холодильнике накрыв пленкой.Суфле из свежей клубники понравится и деткам и взрослым, если у вас праздничный или романтический ужин такой десерт можно подать с бокалом белого вина или шампанского.Приятного аппетита!