Огурцы заливаем холодной водой на 1 -2 часа. Кабачки берем молоденькие, с нежной шкуркой, их очень хорошо моем и обрезаем края. Банки моем с содой и хорошо ополаскиваем. Все листья и специи тоже моем. Укладываем листья, укроп, чеснок и перец горошком на дно банки.
Затем, на ½ или ⅔ банки, заполняем огурчиками.
Кабачок нарезаем кружочками, толщиной около 2-3 см, и заполняем ими банки до верха. Заливаем кабачки с огурцами кипятком, до самого горлышка и накрываем закаточной крышкой. Крышку предварительно нужно прокипятить 5 - 7 минут. Через 15 - 20 минут наше ассорти из кабачков и огурцов немного прогреется, а вода немного остынет. Сливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения.
Когда вода, которую мы слили, закипит, снова заливаем ею наши кабачки и огурцы, накрываем крышкой и оставляем еще на 20 - 30 минут.
Затем сливаем с банки воду, добавляем в нее соль и сахар ( из расчёта на 1 банку) и доводим рассол до кипения. Уксус не кипятим! Его добавляем сразу в банку, и заливаем кипящим рассолом.
Плотно закупориваем банки с кабачками и огурцами крышкой, переворачиваем из вверх дном и, укутав одеялом или другой плотной тканью, оставляем консервацию в таком положении до полного остывания.
Готовые закрутки из кабачков с огурцами храним в подвале или кладовке.Приятного аппетита!