Назад
Рецепт консервирования огурцов как в магазине

Рецепт консервирования огурцов как в магазине

Анна Спичка
Сегодня я поделюсь с вами прекрасным рецептом зимней заготовки огурцов. Готовить их можно двумя способами: без стерилизации или стерилизовать. И первый и второй способ дает один и то-же вкус. Пусть каждый выберет для себя, какой способ ему больше нравитcя.
Рецептов консервирования огурцов на моем сайте уже много. Но я не не останавливаюсь и хочу пробовать что-то новое, поэтому каждый год в моей кладовке появляется пара баночек огурцов, да и других заготовок, по новому рецепту.
Этим рецептом консервирования маринованных огурчиков поделилась со мной моя знакомая, она называет их "как верес". "Верес" - холдинг занимающийся производством консервированных овощей и соусов. Конечно, судить о том насколько они схожи с заявленным брендом я не берусь, но, действительно, по вкусу эти хрустящие огурчики похожи на маринованные огурцы, которые мы не часто, но берем в магазине. Поэтому я, для себя, их назвала - маринованные огурцы как в магазине. Возможно, схожесть в том, что в этом рецепте нет укропа, а домашние огурчики без укропа, я никогда не закрываю, мне кажется что хрен, чеснок и укроп - это идеальные пряности для огурцов.
Поэтому, если вы любите производственные маринованные огурцы, или наоборот хотите их попробовать, этот рецепт для вас!
Жду ваших отзывов и комментариев.
5 from 3 votes
Подготовка 2 часа
Приготовление 45 минут
Общее Время 2 часа 45 минут
Категория Блюда из овощей, Заготовки, Заготовки на зиму
Кухня Русская
Порции 1
Калории/100 гр 24 ккал

Оборудование

  • Закаточный ключ

Ингредиенты
  

На 1 литровую банку:

  • 650 г огурцов
  • 8 кружочков моркови
  • 8 зубчиков чеснока
  • 4 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца

Для маринада:

  • 500 мл воды (сколько войдет в банку с огурцами)
  • 1 ст. л. соли (крупной, не йодированной!) без горки! = 25 г
  • 1 ст. л. сахара 25 г
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. 9% уксуса = 25 г

Пошаговый рецепт
 

  • Огурчики хорошо моем и заливаем холодной водой на пару часов.
    Лучше всего брать маленькие огурчики - они самые вкусные.
    Заливаем огурцы для консервации холодной водой
  • На дно каждой баночки укладываем кружочки моркови, чеснок, перец и лавровый лист.
  • Плотно набиваем баночки огурцами.
    Заливаем их кипятком, накрываем крышкой и оставляем минут на 15 -20 прогреваться.
  • Сливаем воду с огурцов в кастрюлю, доводим до кипения и опять заливаем ею баночки с огурцами. Оставляем еще на 15 - 20 минут.
    Затем сливаем и опять доводим до кипения.
    В каждую банку добавляем сахар, соль и уксус, заливаем кипящей водой и плотно закупориваем крышки. Одеваем прихватки, или берем полотенце, и несколько раз вращаем баночки в руках, чтобы все кристаллы соли и сахара растворились.
  • Переворачиваем баночки вверх дном и накрываем одеялом до полного остывания.
  • Вот и все, огурчики готовы!
    Мы приготовили их методом тройной заливки, но можно и простерилизовать, для надежности, если будете хранить огурцы при комнатной температуре. Для этого сразу после того, как наполнили банки огурцами добавьте соль, сахар и уксус, залейте водой и простерилизуйте огурцы. Литровые банки стерилизуем 20 минут с момента закипания. Потом закручиваем, переворачиваем и под одеяло.
    Подробнее о том, как правильно стерилизовать консервацию, я описала в рецепте маринованных кабачков с горчицей и чесноком.
    Лучшие рецепты консервирования

Заметки

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями - это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как приготовить соленые огурцы на зиму или огурцы малосольные в пакете? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Ключевое слово Вкусные хрустящие огурчики на зиму, Маринованные огурцы на зиму как в магазине, Огурцы на зиму стерилизованные, Рецепт консервирования огурцов без стерилизации в литровых банках, Рецепт консервирования огурцов в литровые банки