Придерживаться строгой граммовки, конечно не обязательно, я указала вес овощей, которые у меня были в этот раз, чтобы показать соотношение.
Лук и морковь чистим, у перца удаляем семечки. Все овощи хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем соль, сахар и перец по вкусу.
Отрезаем нужную длину рука для запекания, плотно завязываем один край и перекладываем в него овощи. Завязываем второй край, делаем несколько проколов сверху в рукаве, чтобы он не лопнул от пара во время запекания, и отправляем в разогретую до 180 - 200°с духовку.
Запекаем овощи для кабачковой икры в духовке 1 час. Время указываю на данное количество овощей, если у вас будет больше овощей, тогда времени может понадобиться немного больше, смотрите по готовности. Когда овощи запеклись, можно дать им немного остыть в духовке. Затем разрезаем рукав и перекладываем овощи для кабачковой икры в удобную для взбивания блендером емкость.
Кабачки и помидоры во время запекания выделяют много сока, сливаем этот сок в отдельную посуду, при необходимости мы его сможем добавить в икру.
Взбиваем кабачки с овощами блендером до однородной массы.
Вот такая красивая кабачковая икра у нас получается, консистенция очень хорошая, как у магазинной икры. Сок, который мы слили с овощей, добавлять не будем иначе будет суп-пюре из кабачков)), а не икра. На этом этапе пробуем икру на вкус, при необходимости можно досолить или добавить недостающих специй. Из указанного количества ингредиентов у нас получилась полная 500 граммовая баночка кабачковой икры как в магазине. Никакого уксуса и майонеза мы не добавляем, все натурально, диетическое. Это ПП рецепт кабачковой икры, который можно давать даже маленьким деткам (если не перчить и не добавлять сахар). Женщины на ГВ могут смело включать ее в свой рацион.
Даем икре полностью остыть и можно угощаться, хотя и горячая она тоже вкусная. Это отличный вариант для завтрака.Храним икру в холодильнике не больше 5 дней.Но, я даже не знаю, нам такой баночки хватает на один завтрак, 5 дней она у нас никогда не стоит)Приятного аппетита!Обязательно приготовьте эту вкусную кабачковую икру как в магазине в домашних условиях в рукаве, пока не закончился сезон свежих кабачков.Обратите внимание, что икру по этому рецепту мы не заготавливаем на зиму! В ней нет консервантов в виде уксуса и майонеза.