Сегодня я хочу предложить вам рецепт, как быстро приготовить малосольные огурцы с водкой. Не смотря на «злодейский» ингредиент, огурчики получаются очень вкусными, хрустящими. А небольшое количество водки, не даст огурчикам быстро перекиснуть.Казалось бы, летом нужно успеть насладиться изобилием свежих овощей, а соления и закрутки оставить для зимы и глубокой осени. Но, все-же, малосольные огурчики, это не зимние консервированные или маринованные огурцы, они имеют свой особый вкус, хруст и аромат! Для меня самым летним блюдом является отварная молодая картошка с укропом и малосольный огурчик вприкуску. Думаю многие согласятся со мной, что к этому набору мясо будет лишним. Поэтому, я часто летом чередую свежие овощные салаты с различными малосольными огурцами и квашенными помидорами.Недавно мы с вами уже готовили малосольные огурцы в пакете без рассола, сегодня у меня другой рецепт, и вкус у этих огурчиков то-же другой. Они хрустящие, с легким ароматом вишневых листьев и пикантной ноткой от хрена с чесноком, со вкусом душистого укропа, все вместе они играют, а вкус только выигрывает! А если вы любите огурчики поострее, добавьте еще немного перца чили.Готовить такие огурчики можно как горячим, так и холодным способом. Если вы хотите, чтобы ваши малосольные огурцы были готовы уже завтра - заливайте их горячим рассолом, если же готовы ждать 2 - 3 дня - рассол остудите и заливайте холодным.Водка в этом рецепте служит консервантом, она не дает огурцам быстро прокваситься, удерживая процесс брожения - продлевая малосольным огурцам хрусткость и привкус свежести.
Категория Блюда из овощей, Веган, Вегетарианские блюда, Закуски
Кухня Русская
Порции 10
Калории/100 гр 13ккал
Ингредиенты
1кгогурцов
1лводы
2ст. л.соли
4зубчика чеснока
Укроплучше зонтик с семенами
Лист хрена, вишни и смородины
Перец горошком8-10 шт.
50млводки
Пошаговый рецепт
Свежие сочные огурчики небольшого размера хорошо моем, оставляем на 1 - 2 часа в холодной воде..
На дно банки или кастрюли укладываем чистые вымытые листья вишни, смородины и хрена, укроп, чеснок и перец горошком.
Затем добавляем огурцы и заливаем их рассолом.
Чтобы приготовить рассол, в холодной воде растворяем соль и добавляем 50 г водки. Водка придаст огурчикам хруст и не даст им перекиснуть.Чтобы огурчики не всплывали, сверху кладем тарелочку.
Оставляем огурцы солится при комнатной температуре на сутки, затем ставим их в холодильник. Подобная закуска уместна везде и для семейного обеда и на праздничном столе гости оценят ваши старания, а если у вас намечается пикник, тогда без них вообще не обойтись. Вкусно, просто пальчики оближешь!
Заметки
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.Хотите узнать как приготовить огурцы с кетчупом чили на зиму или огурцы с горчицей на зиму? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Ключевое слово малосольные огурцы на 1 кг за сутки, малосольныен огурцы в кастрюле с водкой быстро и просто, огурцы малосольные горячего посола долгого хранения