Этот простой рецепт заготовки горького перца на зиму без стерилизации с медом, просто находка. Самый лучший способ сохранить перец и все его полезные и вкусовые качества. Если вам понравился рецепт. поделитесь им с друзьями. Буду рада если вы оставите комментарий и конечно оцените мою статью.
Категория Блюда из овощей, Заготовки на зиму, перец на зиму
Кухня Русская
Порции 1
Калории/100 гр 36ккал
Ингредиенты
На баночку 500 мл:
250ггорького перца
250мл6% уксуса
4ст. л.жидкого меда
Пошаговый рецепт
Перец промываем и срезаем хвостики.
В каждом перце делаем несколько проколов ножом, чтобы он хорошо пропитался маринадом. Укладываем перец плотно в чистые, сухие баночки. Предварительно банки можно не стерилизовать, достаточно хорошо их вымыть с содой. крышки заливаем кипятком на 3 - 5 минут. Лучше всего брать баночки не под ключ, а под винтовую крышку.
Заливаем перец маринадом.Маринад готовим так:В 250 мл 6% уксуса растворяем 4 ст. л. жидкого меда.Если нет 6% уксуса, можно 9% уксус разбавить водой в соотношении 2:1.Две части уксуса и одна часть воды.
Закручиваем банки. Если маринад у вас остается, не выливайте, он нам понадобится. Оставьте баночки на столе до завтра, перец впитает в себя часть маринада, на следующий день баночки открываем и доливаем их маринадом до верху. При необходимости, приготовьте еще немного маринада.
Это очень вкусный горький перец на зиму холодным способом, его можно хранить в холодильнике или в подвале. В нем в меру кислоты и остроты, если вы любите остренькое, то к мясу или с борщом - самое то! Уксус можно использовать для салатов или мариновать в нем лук.
Заметки
Этот рецепт проще простого - без закорочек и стерилизации.На моем сайте вы найдете еще много интересных рецептов заготовок на зиму:жареный сладкий перец, лечо, а также - как быстро заготовить перец для фаршировки.Рекомендую, это просто и вкусно!
Ключевое слово горький перец на зиму без варки и стерилизации, горький перец на зиму холодным способом, горькийперец маринованный с медом и уксусом, жгучий перец на зиму рецепт, острый перец на зиму целиком