Салат из белокочанной капусты и моркови по-корейски
Анна Спичка
Салат из капусты и моркови по-корейски очень просто и быстро готовится, все ингредиенты доступные и не дорогие. Я не рекомендую использовать уже готовую заправку для корейской моркови, возможно и будет вкусно, но лучше понимать что вы добавляете. Лучше всего для этого салата использовать белокочанную капусту, не молодую, а такую как для засолки. Обязательно приготовьте этот вкусный, сочный салат за копейки!
Для приготовления салата нам понадобится сочная белокочанная капуста весом около 2 кг, и 1 - 2 крупных моркови общим весом около 300 г.
Капусту разрезаем на 4 части, для удобства, вырезаем кочерыжку и нарезаем крупными кубиками.
Складываем капусту в глубокий таз, отделяем по возможности листики солим и перемешиваем. Слегка приминаем капусту руками, но не сильно. Оставляем ее минут на 30 просолится. В течении этого времени еще 2 -3 раза перемешиваем капусту.
Спустя 30 - 40 минут капуста стала влажной - выделила сок. Пробуем ее на вкус, если соли много можно промыть и отжать. Если наоборот, вам кажется что мало соли, добавьте еще немного, по вкусу. Сок образовавшийся на дне таза сливаем.
Морковь шинкуем длинными полосками на корейской терке, добавляем к капусте, перемешиваем.
Теперь можно заправить наш корейский салат из капусты и моркови специями, добавить сахар, уксус и масло. Подсолнечное масло нужно обязательно довести до кипения, для этого разогреваем сковороду, выливаем на нее мало и, пока оно греется, заправляем салат.
Добавляем сахар, молотый жареный кориандр, паприку, куркуму. Куркуму добавляем только для красивого цвета, много добавлять ее не нужно, иначе она испортит вкус салату, лучше меньше чем больше. Если куркумы нет, без нее салат будет таким же вкусным, но не таким ярким. В центре салата, горкой выкладываем острый жгучий перец и пропущенный через пресс чеснок, сверху на них выливаем кипящее масло.
Заправляем салат из капусты с морковью по-корейски уксусом и хорошо перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились. Обязательно пробуйте салат на вкус, если вам покажется что мало соли, сахара или уксуса - можно немного добавить, чтобы салат не получился пресным. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре мариноваться около 6 - 8 часов, можно на ночь. По возможности, периодически, помешиваем салат.
Мой салат простоял ночь, он хорошо промариновался, выделил еще много сока и, конечно, уменьшился в объеме - капуста стела помягче и улеглась. Помещаем салат в контейнер и отправляем в холодильник. Уже сейчас его можно кушать, но чем дольше он постоит, тем вкуснее будет. Такой салат можно смело хранить в холодильнике 7 - 10 дней. Приятного аппетита!
Заметки
Если вам понравился рецепт буду благодарна за репост, также за ваши отзывы и комментарии.На моем сайте есть еще несколько вкусных рецептов корейской кухни:
Ключевое слово Капуста белокочанная с морковью по-корейски, Капуста по-корейски, Корейские салаты, Салат из свежей капусты с морковью и корейской заправкой