Просеиваем муку в подходящую миску.
Холодный, но не мерзлый, маргарин рубим ножом или трем на крупной терке и перетираем с мукой в крошку.
Добавляем холодный кефир, соду и соль.
Замешиваем тесто. Сразу же тесто убираем обратно в холодильник на 20 - 30 минут. Чтобы размякший маргарин снова остыл и тесто стало не таким липким.
Ядра грецких орехов, можно подсушить на сковородке или в микроволновке, затем измельчить.
Я измельчала орехи в кутере. Если у вас нет под рукой такого помощника, используйте мясорубку. Или поместите орешки в плотный пакет и хорошо помолотите их скалкой, чтобы получить мелкую фракцию.
Добавляем к измельченным орехам сахар, хорошо перемешиваем - начинка готова!
Тесто уже отдохнуло в холодильнике. Достаем его, делим на 2 части, одну убираем опять в холодильник, другую раскатываем в тонкий пласт Стол припыляем мукой, чтобы тесто не прилипало и не рвалось.
Берем половину ореховой начинки для нашего печенья и распредиляем ровным слоем по поверхности коржа.
Затем, сворачиваем тесто в плотный рулет, чтобы начинка не высыпалась по краям, можно края защипнуть.
В процессе сворачивания немного ореховой начинки высыпалось Это не страшно, собираем ее и используем для посыпки печенья.
Нарезаем рулет на порционные кусочки толщиной 4 - 5 см.
Противень выстилаем пергаментом и переносим печенье на противень. Если размер противня позволяет, готовим вторую партию и отправляем к первым рулетикам.Печенье с орехами смазываем сверху желтком посыпаем остатками ореховой начинки. Если противень маленький, выпекаем первые рулетики с орехами, затем готовим следующие. Выпекаем печенье в разогретой до 180 - 200° С духовке около 25 - 30 минут, в зависимости от мощности духовки. Ориентируемся по золотистой корочке.В процессе выпекания, некоторые печеньки, могут прилечь на бочок, это не страшно)) Снимаем печенье с противня, даем ему слегка остыть и можно угощаться.Приятного аппетита! Я очень люблю это печенье с орехами, оно вкусное даже на следующий день. Корочка у него получается румяная и хрустящая, а внутри рулетики очень нежные, просто тают во рту.