Чечевичный суп с картошкой немного похож на гороховый. Он такой же вкусный и сытный. Однако, чечевица намного нежнее и готовится очень быстро!Жду ваших оценок и отзывов в комментариях!
Категория Блюда из бобовых, Постные блюда, ПП рецепты, Супы
Кухня Веган, Вегетарианская, Русская
Порции 6
Ингредиенты
1стаканчечевицы
3картофелинысреднего размера
1морковь
1небольшая луковица
2литраводы или бульона
¼ч.л.черного перца
½ч.л.куркумы
½ч.л.сухого молотого чеснокаили 1 зубок свежего
маслодля обжаривания
1ст.л.соли
зелень
Пошаговый рецепт
Чечевицу моем и высыпаем в кастрюлю объемом примерно 3 литра.
Добавляем 2 литра воды или бульона. Ставим на огонь до закипания, а сами в это время подготавливаем овощи.
Картофель нарезаем кубиками.
Лук мелко нарезаем.
Морковь тоже мелко нарезаем. При желании вы можете натереть морковь на терке, но мне больше нравится нарезанная.
Чечевица закипела, снимаем шум и добавляем картошку.
Пока вода будет повторно закипать, делаем зажарку. В хорошо разогретую сковороду наливаем немного масла (3-4 ст.л.), высыпаем лук и обжариваем до полупрозрачного состояния. После этого добавляем морковь и еще немного обжариваем на среднем огне.
Добавляем специи и еще немного обжариваем.
Тем временем наш суп должен уже повторно закипеть. Еще снимаем шум, который поднялся после закипания картошки.Добавляем горячую зажарку в суп, солим. Уменьшаем огонь и оставляем наш суп вариться еще примерно на 15 минут.
Суп не должен сильно бурлить - отрегулируйте огонь так, чтоб он слегка кипел.Я не рекомендую накрывать суп крышкой - так он получится вкуснее.Попробуйте ножом картофель на готовность. Если он легко протыкается, значит суп уже готов!
Добавьте свежей зелени и подавайте горячим к столу!Чечевичный суп хорошо сочетается с чесночными гренками или пампушками с чесноком - обязательно попробуйте! Приятного аппетита!