Если вы раньше никогда не пробовали сочетание таких продуктов - рекомендую, салат с капустой, яблоком и черносливом очень вкусный! Особую пикантность ему придает заправка, особенно наличие в ней дижонской горчицы. Это очень вкусно. Обязательно попробуйте, жду ваших комментариев.не забудьте подписаться на группы в социальных сетях, чтобы первыми узнавать о новых рецептах на моем сайте.
Категория Блюда из овощей, Блюда на скорую руку, Вегетарианские блюда, Салаты
Кухня Европейская
Порции 4
Калории/100 гр 90ккал
Ингредиенты
200гпекинской капустыили молодой белокочанной
120гяблок1 небольшое
100гчернослива (10 - 12 шт.)не копченого
1ст. л.майонеза
2ст. л.сметаны15-20% жирности
1ст. л. дижонской горчицы в зернах
Соль, перецпо вкусу
Пошаговый рецепт
Для этого салата можно использовать молодую сочную белокочанную или пекинскую капусту. Если капуста белокочанная шинкуем ее очень тонко, пекинскую можно произвольно порезать или даже порвать листья руками.
Яблоко берем сочное и твердое, удаляем сердцевину и нарезаем его соломкой.
Чернослив (не копченый), промываем и заливаем на 5 минут теплой водой, затем обсушиваем и также нарезаем соломкой.
Готовим заправку для салата: смешиваем сметану с майонезом и дижонской горчицей. Солим, перчим по вкусу и заправляем салат.Салат перемешиваем и отправляем минут на 20 в холодильник, пусть пропитается.
Подаем наш вкусный салат с капустой, черносливом и яблоком к столу.Это блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, а семейный ужин с таким салатиком не оставит близких равнодушными.Приятного аппетита!
Ключевое слово Быстрый и вкусный салат, Салат из овощей, Салат из пекинской капусты и чернослива, Салат на праздничный стол и на каждый день, салат на скорую руку из капусты яблока и чернослива