Нежная цветная капуста жареная в хрустящем кляре на сковороде - вкусная закуска или гарнир к основному блюду. Жду ваших комментариев и буду благодарна за репост. Подписывайтесь на группы в соцсетях и первыми узнавайте новые рецепты на моем сайте.Давайте готовить вместе!
Категория Блюда из овощей, Вегетарианские блюда, Закуски
Кухня Русская
Порции 4
Калории/100 гр 108ккал
Ингредиенты
500гцветной капусты
4ст. л.масла для жарки
Для кляра
2яйца
2ст. л.сметаны 15 - 20% жирности
1ч. л.горчицы
½ч. л.соли
¼ч. л.соды
4 - 5ст. л.муки70 - 80 г
Пошаговый рецепт
Какое бы блюдо вы не решили приготовить, выбирайте плотную капусту без черных пятен.
Чтобы приготовить цветную капусту в кляре кусочками, разделим ее на соцветия.
Отвариваем цветную капусту в подсоленной воде, небольшими партиями, не дольше 1 - 2 минут, после закипания.
Вынимаем капусту на сито или дуршлаг.
Как приготовить кляр для цветной капусты
Яйца взбиваем с солью и горчицей. Добавляем сметану и соду.
Хорошо перемешиваем и добавляем муку.
Муки может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от того, какого качества мука, и размера яиц. Тесто должно быть не сильно густым, но и не жидким. Плавно стекать с ложки.
Макаем капусту в кляр, чтобы она полностью покрылась тестом.
Обжариваем цветную капусту в кляре в небольшом количестве растительного масла, на умеренном огне. Периодически переворачиваем, чтобы кляр подзолотился со всех сторон.
Готовую цветную капусту снимаем со сковороды и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Подаем жареную в кляре цветную капусту к столу горячей со сметаной и зеленью, либо с другим соусом, который вам по вкусу.Приятного аппетита!
Ключевое слово Жареная капуста в кляре, Кляр для цветной капусты из яиц, сметаны и горчицы, Цветная куапуста жареная в кляре на сковороде