Подготовим все необходимые продукты.Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Также вы можете скомбинировать или полностью заменить цветную капусту на брокколи. Разбираем капусту на соцветия.
Наливаем в кастрюлю воду, солим, доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду капусту и бланшируем ее 1 - 2 минуты.
Достаем цветную капусту из воды. Даем слегка остыть и измельчаем ее в крошку.
Чтобы приготовить фарш из капусты можно использовать блендер или мясорубку.
Меленько нарезаем лук и укроп.
Добавляем к капустному фаршу лук, укроп.
Затем добавляем яйца и натертый на крупной терке сыр. Солим, перчим по вкусу. При желании можно добавить немного чеснока, лучше сухого, он имеет более мягкий вкус. Чтобы котлетки лучше держали форму, добавляем немного муки. Муку можно заменить измельченными овсяными хлопьями или манкой. Хорошо перемешиваем. Если вместо муки используем манку или овсянку, оставляем фарш для капустных котлет немного постоять, чтобы манка или овсянка набухли. Если готовим с мукой, тогда можно сразу формировать котлеты. Берем, примерно, одну столовую ложку с горкой фарша, формируем из него шарик, панируем его в манке.
Выкладываем котлеты из цветной капусты в панировке из манки на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжариваем по 3 - 4 минутки с каждой стороны, на умеренном огне, чтобы образовалась румяная корочка и расплавился сыр. Крышкой не накрываем, чтобы котлеты из цветной капусты были хрустящими.
Подаем наши вкусных котлеты из цветной капусты к столу горячими пока они хрустящие снаружи и нежные внутри. В качестве соуса идеально будет сметана или домашний кетчуп.Приятного аппетита!