Отварной картофель со сметаной, чесноком и зеленью
Анна Спичка
Сегодня приготовим вкусный отварной картофель со сметаной и укропом, который точно придется по вкусу как взрослым, так и деткам. Лучше всего использовать молодой картофель, но если такового нет, картофель "постарше" тоже вполне подойдет. Буду благодарна за оценки и комментарии.
Категория Блюда для детей, Блюда из овощей, Вегетарианские блюда, Картошка
Кухня Белорусская, Русская, Украинская
Порции 3
Калории/100 гр 120ккал
Ингредиенты
1кгкартофелясреднего размера
150гсметаны
Пучок укропа можно замороженный
50гсливочного масла
Соль по вкусу
1луковицанебольшая
Пошаговый рецепт
Картофель чистим. Складываем в подходящую кастрюльку заливаем водой, так чтобы она покрывала картофель приметно на 3 см.Если картофель крупнее куриного яйца, лучше разрезать его пополам, но если у вас есть возможность приготовить картофель небольшого размера, используйте именно такой.
Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и ждем когда вода в кастрюле закипит. Когда вода закипит, убираем образовавшийся шум. Солим по вкусу и готовим картофель на умеренном огне до готовности, 20 - 30 минут.Важно! Чтобы картофель не разваривался следите за тем, чтобы вода в кастрюле не сильно бурлила.
Пока варится картофель, приготовим сметанный соус. Для этого смешаем сметану с измельченным укропом.
Когда картофель полностью сварился и стал мягким, сливаем воду, добавляем немного сливочного масла и сметану с укропом. Накрываем крышкой и слегка вращаем кастрюлю в руках, чтобы соус покрыл всю картошку.
Подаем картофель со сметной к столу горячим. Дополнительно, уже в порционной тарелке, еще немного поливаем сметанным соусом и посыпаем зеленью укропа.Приятного аппетита!