Пропорции даю на 2 селедки весом по 220 г (+/-).
Селедку нужно слегка разморозить. Хорошо промыть, отрезать голову, выпотрошить. Если у рыбки были крупные молоки или икра, по желанию, их тоже можно промыть и замариновать.Теперь селедку нужно нарезать на порционные кусочки. Удалять кости или нет - решайте сами, я всегда делаю филе. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Выкладываем в емкость в которой будем мариновать селедку в кетчупе, часть лука, затем слой сельди. Чередуем пока не закончится рыбка.
В небольшой кастрюльке смешиваем все ингредиенты маринада для селедки. Ставим кастрюлю на огонь и периодически помешивая, ждем пока маринад начнет закипать. При появлении первых "булек", сразу выключаем маринад. Выносим кастрюлю в прохладное место или помещаем в емкость с холодной водой, чтобы полностью остудить маринад.
Когда маринад полностью остынет, заливаем им селедку.
Маринад должен полностью покрывать рыбку. Отправляем селедку в кетчупе в холодильник для маринования. Во время маринования, можно еще пару раз перемешать рыбку в маринаде, чтобы он как можно лучше пропитал каждый кусочек. Через сутки маринованная селедка в кетчупе будет готова.
Вот такая аппетитная, ароматная и очень вкусная закуска у нас получилась.Удивите своих родных, приготовьте маринованную в кетчупе селедку к новогоднему столу.Приятного аппетита!