Назад
Маринованная в кетчупе сельдь рецепт

Вкусная маринованная селедка в кетчупе с луком

Анна Спичка
Сегодня мы приготовим маринованную селедку в кетчупе с луком. Простая и в тоже время очень вкусная закуска будет уместна хоть для семейного застолья, хоть для приема гостей. Обязательно попробуйте этот рецепт маринада для селедки, рыбка будет готова уже через сутки!
Буду благодарна за комментарии и оценки.
5 from 7 votes
Подготовка 30 минут
Приготовление 1 день
Общее Время 1 день 30 минут
Категория Блюда из рыбы, Блюда к Новому Году и Рождеству, Закуски
Кухня Русская
Порции 8
Калории/100 гр 133 ккал

Ингредиенты
  

  • 2 селедки
  • 2 луковицы небольшие

Маринад для селедки

  • 200 г кетчупа острого
  • 100 мл воды
  • 1 ст. л. яблочного уксуса 6%
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли без горки
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • 5 - 7 горошин душистого перца

Пошаговый рецепт
 

  • Пропорции даю на 2 селедки весом по 220 г (+/-).
    Как вкусно замариновать селедку в домашних условиях
  • Селедку нужно слегка разморозить. Хорошо промыть, отрезать голову, выпотрошить. Если у рыбки были крупные молоки или икра, по желанию, их тоже можно промыть и замариновать.
    Теперь селедку нужно нарезать на порционные кусочки. Удалять кости или нет - решайте сами, я всегда делаю филе.
    Сельдь маринованная в кетчупе
  • Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Выкладываем в емкость в которой будем мариновать селедку в кетчупе, часть лука, затем слой сельди. Чередуем пока не закончится рыбка.
    Маринад для селедки с луком
  • В небольшой кастрюльке смешиваем все ингредиенты маринада для селедки. Ставим кастрюлю на огонь и периодически помешивая, ждем пока маринад начнет закипать. При появлении первых "булек", сразу выключаем маринад. Выносим кастрюлю в прохладное место или помещаем в емкость с холодной водой, чтобы полностью остудить маринад.
    Маринад для селедки с луком
  • Когда маринад полностью остынет, заливаем им селедку.
    Рецепт маринованной селедки в кетчупе
  • Маринад должен полностью покрывать рыбку. Отправляем селедку в кетчупе в холодильник для маринования. Во время маринования, можно еще пару раз перемешать рыбку в маринаде, чтобы он как можно лучше пропитал каждый кусочек. Через сутки маринованная селедка в кетчупе будет готова.
    Селедка в маринаде
  • Вот такая аппетитная, ароматная и очень вкусная закуска у нас получилась.
    Удивите своих родных, приготовьте маринованную в кетчупе селедку к новогоднему столу.
    Приятного аппетита!
    Рецепт маринованной селедки в кетчупе
Ключевое слово Маринованная селедка в кетчупе, Маринованная селедка за сутки в домашних условиях, Рецепт маринада для селедки