Салат с копченой курицей и корейской морковью слоями
Анна Спичка
Вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и жареными шампиньонами, слоями. Такой салат сможет украсить любой праздничный стол: новогодний, рождественский или на день рождения. Мужчины особенно оценят его, ведь ингредиенты этого салата даже по отдельности уже вкусная закуска, а в виде салата - это уже праздник!Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный слоеный салат с курицей и корейской морковь, буду благодарна вам если вы оцените его и оставите свой комментарий.
Категория Блюда из птицы, Блюда к Новому Году и Рождеству, Меню на день рождения, Пасхальные блюда, Праздничные салаты, Салаты
Кухня Русская
Порции 8
Калории/100 гр 130.5ккал
Ингредиенты
300гкопченой курицыфиле грудки
500гшампиньонов
1луковица
3 - 4 маринованных огурца среднего размера
5яиц
400гморкови по-корейски
3-4ст. л.майонеза
2ст. л.подсолнечного масладля обжарки грибов и лука
Соль, перецпо вкусу
Для украшения салата
2-3веточки укропа
6 - 7маслин или оливокбез косточки
Пошаговый рецепт
Для приготовления этого салата вы можете использовать больше или меньше ингредиентов, в зависимости от того, на сколько порций вы хотите его приготовить.Ориентируемся на то, что каждый слой должен получится примерно одной толщины.
Блюдо, на котором будем собирать салат, немного смазываем майонезом. Во-первых, чтобы салат хорошо держался на блюде, во-вторых, чтобы первый слой не получился сухим. Первым слоем выкладываем копченую куриную грудку, нарезанную тонкой соломкой или кубиком. Слегка уплотняем слой ложкой и , сверху, делаем сеточку из майонеза.Как приготовить вкусный, густой майонез за 2 минуты дома, рецепт уже есть на сайте.
Вторым слоем будут жаренные с луком шампиньоны, немного майонеза.Шампиньоны нарезаем не слишком мелко. Сначала на растительном масле обжариваем луковицу порезанную кубиком, затем добавляем шампиньоны, солим, перчим по вкусу. Жарим шампиньоны до испарения влаги.
На шампиньоны выкладываем порезанное мелким кубиком отварное яйцо, хорошо уплотняем слой ложкой и обильно смазываем майонезом, чтобы сдобрить яйцо.
На яйцо выкладываем порезанные мелким кубиком маринованные огурчики, немного майонеза.Если огурчики слишком сочные можно не смазывать их майонезом.
Последним слоем будет морковь по-корейски. Хорошо уплотняем ее и украшаем веточками укропа и половинками оливок без косточки.Перед подачей аккуратно снимаем кольцо, проворачивая его по спирали.
Отправляем салат в холодильник, чтобы он пропитался минимум час и можно подавать к столу.Приятного аппетита!
Заметки
Если вы планируете праздничное меню, хочу предложить вам и другие вкусные салаты и закуски, например:
Ключевое слово Салат из копченой курицы с огурцами, грибами и корейской морковью, Салат на праздничный стол и на каждый день, Слоеный салат с корейской морковью и курицей