Селедочное мало очень вкусная и полезная закуска из СССР. Давайте же скорее ее приготовим дома, для бутербродов или тарталеток, ведь это очень просто и быстро!Если вам понравился рецепт. поделитесь им с друзьями. Также мне будет приятно, если вы оцените его и поделитесь своими впечатлениями в комментариях под рецептом.Давайте готовить вместе!
Категория Блюда из морепродуктов, Блюда из рыбы, Блюда на скорую руку, Завтрак, К чаю
Кухня Русская
Порции 10
Калории/100 гр 494ккал
Оборудование
Блендер или мясорубка
Ингредиенты
300гсливочного масла 73 - 83 % жирности
1селедкаоколо 300 г весом
1ч. л.горчицы
1яичный желтоквареный
Зеленьпо желанию
Пошаговый рецепт
Самым сложным, в приготовлении селедочного масла, будет сварить яйцо в крутую и филировать сельдь. У селедки убираем голову, потроха, кожу и косточки. Так-же как мы делали, когда готовили селедку под шубой.
Если вы не против молок или икры селедки, и они попались в вашей рыбке, их тоже можно использовать. Помещаем филе селедки в подходящую посуду и взбиваем при помощи блендера, до однородной массы.
Затем, добавляем горчицу и яичный желток.
Теперь мягкое сливочное масло - комнатной температуры. Взбиваем все до однородности и селедочное масло готово!
Намазываем кусочек багета или домашнего пшенично-ржаного хлеба селедочным маслом. И подаем на завтрак с чашечкой свежезаваренного чая - наслаждаемся!Приятного аппетита!
Заметки
Пропорции для приготовления селедочного масла можно менять, если у вас мало сельди - добавьте больше масла, или наоборот.Если вы ищите, что приготовить на завтрак, тогда я рекомендую:
Ключевое слово Бутерброды с селедочным маслом, Закска из селедки, Селедочное масало в домашних условиях, Селедочное масло в блендере, Селедочное масло для бутербродов как в СССР