Стеклянную лапшу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут набухать.
Затем, сливаем с нее горячую воду и хорошо промываем в холодной воде. Нужно смыть с лапши крахмал, тогда она не будет слипаться.
Овощи моем, чистим.
Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве масла, постоянно помешивая, до легкой золотистости.
Добавляем к луку порезанные на крупные слайсы грибы шампиньоны. Слегка солим, чтобы грибы пустили сок, и жарим грибы до испарения влаги.
Морковь натираем на корейской терке и обжариваем на небольшом количестве масла. Жарить морковь нужно на сильном огне без соли, не долго, чтобы она слегка обмякла, но оставалась сочной, полусырой. Не забывайте помешивать морковку, чтобы она равномерно прогревалась.
Теперь, обжариваем полоски сладкого перца и огурчик. Огурчик нарезаем полукольцами, слегка наискосок. Жарим перец и огурец на сильном огне, добавив совсем немного масла. Не забываем помешивать, солить не нужно. Как только овощи станут слегка вялыми, можно снимать.
Отправляем грибы и все обжаренные овощи к фунчозе. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, кунжут (обжаренный и слегка перетертый - для аромата). Также специи: кориандр, молотый перец, уксус, сахар и соль по вкусу, не забывайте, что мы добавим еще соевый соус, поэтому - не пересолите. Когда соевый соус добавили, все перемешиваем. Перемешивать лучше руками, одев одноразовые перчатки. Нужно хорошо смешать лапшу с овощами так, чтобы соус, овощи и специи равномерно распределились. Даем салату из фунчозы с грибами и овощами пропитаться хотя бы 5 -10 минут и можно подавать к столу!
Как видите, на все приготовления у нас ушло не более получаса. Фунзоза с грибами шампиньонами и овощами, это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо.
Такой салат из фунчозы очень хорошо и надолго насыщает, он может заменить полноценный прием пищи. Особенно такое блюдо понравится веганам и вегетарианцам, а также людям, которые придерживаются постного питания. Приятного аппетита!