Назад
Печеночные оладьи пошагово рецепт

Вкусные печеночные оладьи простой рецепт

Анна Спичка
Сегодня приготовим очень вкусные, нежные печеночные оладьи без мясорубки. Этот простой рецепт обязательно вам понравится, блендер поможет нам приготовить однородный фарш, яблочко смягчит вкус печени. Обязательно попробуйте - это просто и вкусно, а главное полезно!
Если вам понравился рецепт - поделитесь им с друзьями. Также мне будет приятно если вы оцените рецепт и поделитесь своим мнением в комментарии.
5 from 5 votes
Подготовка 30 минут
15 минут
Общее Время 45 минут
Категория Блюда из субпродуктов, Завтрак, Закуски, Оладьи
Кухня Русская, Украинская
Порции 6
Калории/100 гр 170 ккал

Ингредиенты
  

  • 500 г печени (любой) у меня свиная
  • 70 г сметаны 15 - 20 %
  • 1 небольшое яблоко 100 г
  • 1 луковица 100 г
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. манной крупы
  • ½ ч. л. сухого чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • ½ ч. л. соды погасить 1 ч. л. уксуса

Пошаговый рецепт
 

  • Для приготовления печеночных оладий можно использовать любую печень. Сегодня будем готовить оладьи из свиной печени.
    Что добавляют в печеночные котлеты
  • Печень можно измельчить на мясорубке, вместе с луком и яблоком.
    А можно воспользоваться кутером (чаша блендера) или даже погружным блендером.
    Печеночные оладьи фото
  • Если вы, как и я воспользовались блендером. К "фаршу" из печени добавляем тертое яблочко (без кожуры) и лук. Лук можно, как и яблоко, потереть на терке, а можно порезать очень мелким кубиком.
    Печеночные котлеты фото рецепт
  • Добавляем яйцо, сметану, соль, перец, сушеный чеснок и манку - перемешиваем. Оставляем на 20 - 30 минут, чтобы манка набухла.
    Печеночные оладьи рецепт с манкой
  • Чтобы печеночные оладьи получились пышней, добавляем немного пищевой соды погашенной уксусом. Перемешиваем и можно печь оладьи.
    как приготовить пышные печеночные оладьи
  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, ложкой, выкладываем небольшое количество печеночного фарша.
    Как жарить печеночные оладьи
  • Обжариваем по 2 - 3 минуты на огне чуть ниже среднего. Этого времени достаточно, чтобы печеночные оладьи не только подрумянились, но и полностью пропеклись внутри.
    Жареные печёночные оладьи с манкой
  • В зависимости от того, какую печень вы использовали для приготовления оладий, они могут отличатся по цвету. Оладьи из говяжьей и свиной печени получаются темные, а из куриной будут более светлого оттенка.
    Пока печеночные оладьи горячие, они более пышные, после остывания, оладьи немного осядут. Это нормального, ведь мы использовали минимум манки и совсем не добавляли муку.
  • Подавать печеночные оладьи можно со сметаной или другим соусом, который вам по вкусу.
    Приятного аппетита!
    Вкусные печеночные котлеты рецепт с фото

Заметки

На моем сайте вы также найдете и другие вкусные рецепты:
 
Ключевое слово Как приготовить печеночные оладьи простой рецепт, котлеты из печени, оладьи из свиной, говяжьей или куриной печени