Для приготовления печеночных оладий можно использовать любую печень. Сегодня будем готовить оладьи из свиной печени.
Печень можно измельчить на мясорубке, вместе с луком и яблоком. А можно воспользоваться кутером (чаша блендера) или даже погружным блендером. Если вы, как и я воспользовались блендером. К "фаршу" из печени добавляем тертое яблочко (без кожуры) и лук. Лук можно, как и яблоко, потереть на терке, а можно порезать очень мелким кубиком.
Добавляем яйцо, сметану, соль, перец, сушеный чеснок и манку - перемешиваем. Оставляем на 20 - 30 минут, чтобы манка набухла.
Чтобы печеночные оладьи получились пышней, добавляем немного пищевой соды погашенной уксусом. Перемешиваем и можно печь оладьи.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, ложкой, выкладываем небольшое количество печеночного фарша.
Обжариваем по 2 - 3 минуты на огне чуть ниже среднего. Этого времени достаточно, чтобы печеночные оладьи не только подрумянились, но и полностью пропеклись внутри.
В зависимости от того, какую печень вы использовали для приготовления оладий, они могут отличатся по цвету. Оладьи из говяжьей и свиной печени получаются темные, а из куриной будут более светлого оттенка.Пока печеночные оладьи горячие, они более пышные, после остывания, оладьи немного осядут. Это нормального, ведь мы использовали минимум манки и совсем не добавляли муку. Подавать печеночные оладьи можно со сметаной или другим соусом, который вам по вкусу. Приятного аппетита!