Перед приготовлением я срезаю у сердечек трубочки (сосуды). Жир можно убрать, но можно и оставить, это дело вкуса, я не убираю. Разрезаем сердечки пополам.
Сердечки можно и не разрезать, но тогда мы не сможем выполоскать из предсердий сгустки крови. Хорошо промываем сердечки.
На сковороду наливаем немного масла и перекладываем туда сердечки, можно сразу посолить. Обжариваем их на сильном огне периодически помешивая около 5 -7 минут. Сердечки пустят много сока, поэтому они не жарятся, а тушатся в небольшом количестве масла.
Когда сердечки слегка поджарились, они полностью. изменили цвет. Добавляем перец и чеснок.
Лук нарезаем крупными полукольцами или четверть кольцами.
Добавляем лук к сердечкам, накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим под крышкой 3 - 4 минуты, чтобы лук пропарился и начал пускать сок.
Затем можно добавить томатный сок или несколько ложек кетчупа. Обжариваем еще 5 - 10 минут, чтобы получилась вкусная подливка из томатного соуса с луком.
Вот такие мягкие и сочные сердечки получаются.
куриные сердечки тушеные на сковороде с луком и томатом, это очень вкусно! такое блюдо понравится и взрослым и детям.
Подавать сердечки с подливкой можно с картофельным пюре, рисом или макаронами. Это вообще универсальная подлива для любой каши. Сердечки мягкие, сочные и готовятся очень просто и быстро.Приятного аппетита!