Назад
тушеные куриные сердечки с луком

Куриные сердечки с луком и подливой тушеные на сковороде

Анна Спичка
Сегодня я расскажу приготовить тушеные сердечки на сковороде. Рецепт очень простой и безумно вкусный! Следуйте моим пошаговыми инструкциям с фото и у вас получатся нежные и сочные сердечки.
Не забывайте писать комментарии и ставить оценки - обратная связь очень важна для меня и мотивирует создавать для вас новые вкусные рецепты!
5 from 3 votes
Подготовка 10 минут
Приготовление 40 минут
Общее Время 50 минут
Категория Блюда для детей, Блюда из субпродуктов, Блюда на скорую руку
Кухня Европейская
Порции 4
Калории/100 гр 135 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 кг куриных сердечек
  • 300 г лука 2-3 шт
  • 200 мл томатного сока можно заменить 2- 3 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. сухого чеснока или 1 зубчик свежего
  • Соль, перец по вкусу
  • 50 мл растительного масла для обжарки

Пошаговый рецепт
 

  • Перед приготовлением я срезаю у сердечек трубочки (сосуды). Жир можно убрать, но можно и оставить, это дело вкуса, я не убираю. Разрезаем сердечки пополам.
    Сердечки куриные жарить
  • Сердечки можно и не разрезать, но тогда мы не сможем выполоскать из предсердий сгустки крови. Хорошо промываем сердечки.
    Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде
  • На сковороду наливаем немного масла и перекладываем туда сердечки, можно сразу посолить. Обжариваем их на сильном огне периодически помешивая около 5 -7 минут. Сердечки пустят много сока, поэтому они не жарятся, а тушатся в небольшом количестве масла.
    Как готовить куриные сердечки на сковороде
  • Когда сердечки слегка поджарились, они полностью. изменили цвет. Добавляем перец и чеснок.
    Куриные сердечки жарить
  • Лук нарезаем крупными полукольцами или четверть кольцами.
    Как пригшотовить тушеные сердечки с луком на сковороде
  • Добавляем лук к сердечкам, накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим под крышкой 3 - 4 минуты, чтобы лук пропарился и начал пускать сок.
    Куриные сердечки жареные на сковороде
  • Затем можно добавить томатный сок или несколько ложек кетчупа. Обжариваем еще 5 - 10 минут, чтобы получилась вкусная подливка из томатного соуса с луком.
    Как приготовить куриные сердечки на сковороде
  • Вот такие мягкие и сочные сердечки получаются.
    Приготовить куриные сердечки на сковороде
  • куриные сердечки тушеные на сковороде с луком и томатом, это очень вкусно! такое блюдо понравится и взрослым и детям.
    Как вкусно пожарить куриные сердечки на сковороде
  • Подавать сердечки с подливкой можно с картофельным пюре, рисом или макаронами. Это вообще универсальная подлива для любой каши. Сердечки мягкие, сочные и готовятся очень просто и быстро.
    Приятного аппетита!

Заметки

К таким тушеным сердечкам идеально подойдет:
 
Ключевое слово Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с подливой, куриные сердечки быстрый рецепт на сковороде, куриные сердечки тушеные на сковороде к пюрешке или макаронам