Для приготовления теста рекомендую взять теплую фильтрованную воду. Муку просеиваем, так она обогатится кислородом, все комочки разобьются и наше тесто получится нежным и воздушным.
Для начала поставим опару. Для этого в воду добавляем сахар, дрожжи и 4 ст.л. муки. Все тщательно перемешиваем, накрываем кухонной салфеткой и оставляем на 10-15 минут пока опара поднимется.
Опара поднялась, появились пузырьки.
Добавляем соль, растительное масло и все хорошо перемешиваем. Порциями постепенно всыпаем муку.
Тесто перемешиваем. Муки уйдет примерно 6 стаканов. Точное количество будет зависеть от характеристик вашей муки.
Вымешиваем тесто руками. Тесто получается нежное, мягкое, не липнет к рукам. Накрываем его салфеткой и оставляем на 15-25 минут подниматься.
Сами тем временем займемся начинкой. Яйца ставим вариться вкрутую. Зеленый лук моем и чистим.
Зеленый лук мелко нарезаем.
Яйца мелко режем или разминаем вилкой, смешиваем с луком. Добавляем соль и черный перец по вкусу.
Тем временем наше тесто подошло. У меня оно даже уже пытается убежать ))
Руками отделяю небольшие комочки теста, размером с крупное яйцо.
Аккуратно разминаю тесто в лепешки, толщиной примерно 0.8 мм. Вы также можете воспользоваться скалкой, но я предпочитаю работать с тестом руками. Выкладываю начинку из лука и яйца.
Залепливаю пирожки.
Готовлю помазку для пирожков - в стакан выбиваю сырое яйцо, добавляю щепотку соли и хорошенько взбиваю вилкой до получения однородной массы.Эта помазка нам нужна для того, чтоб пирожки были румяные и блестящие. Застилаем противень пергаментной бумагой или смазываем маслом. Выкладываем пирожки швом вниз. Смазываем яичной смесью.Совет: Выкладываете пирожки с небольшим отступом друг от друга и от краев противня, учитывая, что тесто еще поднимется и порожки увеличатся. Отправляем пирожки в разогретую духовку выпекаться на 25 минут при температуре 180-200 С.
Достаем пирожки из духовки, даем им немного остыть. Подаем к столу теплыми с горячим сладким чаем.Приятного аппетита!