Назад
Пирожки с луком и яйцом в духовке из дрожжевого теста

Пирожки с луком и яйцом в духовке из дрожжевого теста

Анна Спичка
Давайте приготовим пирожки с луком и яйцом в духовке из дрожжевого теста на воде, без молока. Пирожки получаются очень вкусные, нежные и даже на следующий день мягкие и ароматные.
Рецепт теста очень простой, обязательно получится даже у новичков!
С вас - оценки и комментарии! Не жадничайте! )) А я обещаю создавать для вас новые интересные рецепты!
5 from 4 votes
Подготовка 30 минут
Приготовление 30 минут
Общее Время 1 час
Категория Блюда в духовке, Пирожки
Кухня Русская
Порции 20
Калории/100 гр 259 ккал

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты
  

На тесто для пирожков:

  • 500 мл. воды фильтрованной теплой
  • 200 мл растительного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ч.л. дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 6 стаканов муки приблизительно

На начинку для пирожков:

  • 8 яиц
  • 300 гр. зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

На помазку для пирожков:

  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

Пошаговый рецепт
 

  • Для приготовления теста рекомендую взять теплую фильтрованную воду. Муку просеиваем, так она обогатится кислородом, все комочки разобьются и наше тесто получится нежным и воздушным.
    Как приготовить пирожки в духовке с луком и яйцом
  • Для начала поставим опару. Для этого в воду добавляем сахар, дрожжи и 4 ст.л. муки. Все тщательно перемешиваем, накрываем кухонной салфеткой и оставляем на 10-15 минут пока опара поднимется.
    Делаем опару для пирожков
  • Опара поднялась, появились пузырьки.
    Опара поднялась, появились пузырьки.
  • Добавляем соль, растительное масло и все хорошо перемешиваем. Порциями постепенно всыпаем муку.
    Добавляем соль, растительное масло и все хорошо перемешиваем. Порциями всыпаем муку.
  • Тесто перемешиваем. Муки уйдет примерно 6 стаканов. Точное количество будет зависеть от характеристик вашей муки.
    Тесто перемешиваем. Муки уйдет примерно 6 стаканов. ТОчное количество будет зависеть от характеристик вашей муки.
  • Вымешиваем тесто руками. Тесто получается нежное, мягкое, не липнет к рукам. Накрываем его салфеткой и оставляем на 15-25 минут подниматься.
    Вымешиваем тесто руками. Тесто получается нежное, мягкое, не липнет к рукам.
  • Сами тем временем займемся начинкой. Яйца ставим вариться вкрутую. Зеленый лук моем и чистим.
    Сами тем временем займемся начинкой.
  • Зеленый лук мелко нарезаем.
    Зеленый лук мелко нарезаем.
  • Яйца мелко режем или разминаем вилкой, смешиваем с луком. Добавляем соль и черный перец по вкусу.
    Яйца мелко режем или разминаем вилкой, смешиваем с луком. Добавляем соль и черный перец по вкусу.
  • Тем временем наше тесто подошло. У меня оно даже уже пытается убежать ))
    Тем временем наше тесто подошло. У меня она даже уже пытается убежать ))
  • Руками отделяю небольшие комочки теста, размером с крупное яйцо.
    Руками отделяю небольшие комочки теста, размером с крупное яйцо.
  • Аккуратно разминаю тесто в лепешки, толщиной примерно 0.8 мм.
    Вы также можете воспользоваться скалкой, но я предпочитаю работать с тестом руками.
    Аккуратно разминаю тесто в лепешки, толщиной примерно 0.8 мм.
  • Выкладываю начинку из лука и яйца.
    Выкладываю начинку из лука и яйца.
  • Залепливаю пирожки.
    Залепливаю пирожки.
  • Готовлю помазку для пирожков - в стакан выбиваю сырое яйцо, добавляю щепотку соли и хорошенько взбиваю вилкой до получения однородной массы.
    Эта помазка нам нужна для того, чтоб пирожки были румяные и блестящие.
    Готовлю помазку для пирожков - в стакан выбиваю сырое яйцо, добавляю щепотку соли и хорошенько взбиваю вилкой до получения однородной массы.
  • Застилаем противень пергаментной бумагой или смазываем маслом. Выкладываем пирожки швом вниз. Смазываем яичной смесью.
    Совет: Выкладываете пирожки с небольшим отступом друг от друга и от краев противня, учитывая, что тесто еще поднимется и порожки увеличатся.
    Застилаем противень пергаментной бумагой или смазываем маслом. Выкладываем пирожки швом вниз. Смазываем яичной смесью.
  • Отправляем пирожки в разогретую духовку выпекаться на 25 минут при температуре 180-200 С.
    Отправляем пирожки в разогретую духовку выпекаться на 25 минут при температуре 180-200 С.
  • Достаем пирожки из духовки, даем им немного остыть. Подаем к столу теплыми с горячим сладким чаем.
    Приятного аппетита!
    Достаем пирожки из духовки, даем им немного остыть. Подаем к столу теплыми с горячим сладким чаем.м
Ключевое слово Быстрые пирожки с луком и яйцом, Пирожки с луком и яйцом в духовке без молока на воде, Пирожки с луком и яйцом в духовке из дрожжевого теста