Назад
Как солить икру карася на бутерброды

Как солить икру карася на бутерброды

Анна Спичка
Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как солить икру карася или другой речной рыбы для бутербродов. Солить икру холодным способом просто и быстро.
Если вам понравился рецепт, буду благодарна за репост и комментарии.
5 from 2 votes
Подготовка 30 мин
Приготовление 15 мин
Время отцеживания 12 часа
Общее Время 12 часа 45 мин
Категория Блюда из рыбы, Завтрак, Закуски, К чаю
Кухня Русская, Украинская
Порции 12
Калории/100 гр 162 ккал

Оборудование

  • Марля
  • Сыто

Ингредиенты
  

  • 500 г свежей икры карася или другой речной рыбы
  • 50 - 60 г каменной соли 2 ст. л. с небольшой горкой

Для промывания икры

  • 2 - 3 л холодной кипяченой воды

Для маринования

  • 2 - 3 ч. л. 9% уксуса
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • Зеленый лук при подаче по желанию

Пошаговый рецепт
 

  • Икру берем только из свежевыловленных карасей. Собираем чистую икру без присутствия чешуи, потрошков и крови. Помещаем ее на 2 - 3 дня в морозилку, затем размораживаем на нижней полке холодильника.
    Как правильно солить икру карася для бутербродов рецепт
  • Засыпаем икру солью.
    Сколько соли нужно для засолки 500 г икры карася на бутерброды
  • Тщательно перемешиваем икру с солью и удаляем пленки и прожилки.
    Оставляем икру карася солится на 30 минут.
    Убираем пленки из икры карася при засолке на бутерброды
  • За это время икра становится менее водянистой. Перемешиваем ее вилочкой и удаляем все возможные прожилки.
    Посол икру речной рыбы пленки удаляем
  • Теперь заливаем соленую икру карася холодной кипяченой водой ( 2 - 3 л.) Венчиком хорошо взбиваем икру в воде, остатки пленок останутся на венчике. Удаляем их и продолжаем взбивать, пока венчик не будет выходить из воды без следов пленки и прожилок.
    Как солить икру карася на бутерброды холодным способом
  • Чтобы процедить икру берем большую емкость и сито. Сито дополнительно выстилаем сложенной в 4 слоя марлей.
    Как солить икру карася или другой речной рыбы дома
  • Ждем пока икра немного осядет на дно катрюли, в которой ее промывали и потихоньку переливаем все на марлю. Прикрываем икру сверху крышкой или тарелочкой и оставляем в прохладном месте пока вода полностью не стечет. Это занимает примерно12 часов.
    Как солить икру карася на бутерброды фото
  • Когда вода из икры стечет перекладываем ее в мисочку, добавляем уксус и подсолнечное масло. Пробуем. Сейчас можно подкорректировать икру на свой вкус, добавить соли или уксуса, если вам покажется что их не хватает.
    На 500 г икры указанных ингредиентов на мой вкус достаточно, но вкусы у всех разные.
    Как солить икру карася на бутерброды уксусом
  • Даем икре промариноваться в уксусе около 1 часа и можно угощаться.
    Как солить икру карася на бутерброды с луком
  • Очень вкусно икру кушать просто с хлебом. Можно добавить сливочное масло на хлеб и посыпать икру зеленым лучком, так будет еще вкуснее.
    Приятного аппетита!
    Как солить икру карася на бутерброды рецепт
  • Икра карася по этому рецепту может хранится в холодильнике, в закрытой стеклянной таре, до 7 дней.
    Уксус, соль и масло - отличные консерванты!
    Как солить икру карася на бутерброды на праздничный стол
Ключевое слово Икра карасей для бутербродов с луком и уксусом, Как солить икру карася в домашних условиях с уксусом и маслом, Как солить икру холодным способом дома, Посол икры речной рыбы в домашних условиях