Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как солить икру карася или другой речной рыбы для бутербродов. Солить икру холодным способом просто и быстро. Если вам понравился рецепт, буду благодарна за репост и комментарии.
Икру берем только из свежевыловленных карасей. Собираем чистую икру без присутствия чешуи, потрошков и крови. Помещаем ее на 2 - 3 дня в морозилку, затем размораживаем на нижней полке холодильника.
Засыпаем икру солью.
Тщательно перемешиваем икру с солью и удаляем пленки и прожилки.Оставляем икру карася солится на 30 минут.
За это время икра становится менее водянистой. Перемешиваем ее вилочкой и удаляем все возможные прожилки.
Теперь заливаем соленую икру карася холодной кипяченой водой ( 2 - 3 л.) Венчиком хорошо взбиваем икру в воде, остатки пленок останутся на венчике. Удаляем их и продолжаем взбивать, пока венчик не будет выходить из воды без следов пленки и прожилок.
Чтобы процедить икру берем большую емкость и сито. Сито дополнительно выстилаем сложенной в 4 слоя марлей.
Ждем пока икра немного осядет на дно катрюли, в которой ее промывали и потихоньку переливаем все на марлю. Прикрываем икру сверху крышкой или тарелочкой и оставляем в прохладном месте пока вода полностью не стечет. Это занимает примерно12 часов.
Когда вода из икры стечет перекладываем ее в мисочку, добавляем уксус и подсолнечное масло. Пробуем. Сейчас можно подкорректировать икру на свой вкус, добавить соли или уксуса, если вам покажется что их не хватает. На 500 г икры указанных ингредиентов на мой вкус достаточно, но вкусы у всех разные.
Даем икре промариноваться в уксусе около 1 часа и можно угощаться.
Очень вкусно икру кушать просто с хлебом. Можно добавить сливочное масло на хлеб и посыпать икру зеленым лучком, так будет еще вкуснее.Приятного аппетита!
Икра карася по этому рецепту может хранится в холодильнике, в закрытой стеклянной таре, до 7 дней.Уксус, соль и масло - отличные консерванты!
Ключевое слово Икра карасей для бутербродов с луком и уксусом, Как солить икру карася в домашних условиях с уксусом и маслом, Как солить икру холодным способом дома, Посол икры речной рыбы в домашних условиях