Подготовим овощи для салата. Тщательно помоем, зеленый лук почистить. Вместо зеленого лука можно использовать и репчатый - в этом случае его нужно будет тонко порезать и предварительно замариновать соком лимона на 5-10 минут.
Нарезаем зеленый салат.
Огурцы нарезаем небольшими дольками.
Авокадо разрезаем пополам и делаем прорезы тонким ножом в виде сеточки.
После этого берем ложку и аккуратно извлекаем брусочки авокадо их кожуры.
Мелко нарезаем зеленый лук.
Теперь делаем заправку для салата. Выдавливаем в стакан сок лимона или лайма. Также можно использовать натуральный яблочный или бальзамический уксус.
Добавляем мед, оливковое масло, соль, перец и семена горчицы. Все хорошенько перемешиваем.
Смешиваем салат и добавляем заправку.
Готовый салат с огурцом, авокадо и зеленью подаем к столу. Приятного аппетита!