Назад
Рулетики из зеленых блинчиков с селедкой, морковью и луком внутри

Рулетики из зеленых блинчиков с селедкой, морковью и луком

Анна Спичка
Сегодня приготовим вкусные рулетики из зеленых блинчиков с селедкой, морковью, яйцом и луком. Эта простая, но оригинальная закуска, украсит любой праздничный стол или фуршет.
Если вам понравилась такая идея, поделитесь рецептом с друзьями, а свои пожелания и отзывы оставляйте в комментариях.
Давайте готовить вместе!
5 from 2 votes
Подготовка 1 час
Приготовление 30 минут
Общее Время 1 час 30 минут
Категория Блюда из рыбы, Блюда к Новому Году и Рождеству, Закуски, Меню на день рождения, Пасхальные блюда, Праздничные блюда, Рецепты блинов
Кухня Европейская
Порции 15
Калории/100 гр 161 ккал

Ингредиенты
  

Для зеленых блинчиков

  • 250 мл молока
  • 250 мл воды
  • 250 г муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли

Начинка для блинчиков

  • 300 г филе слабосоленой сельди
  • 200 г плавленого сыра типа "янтарь"
  • 4 яйца сваренных вкрутую
  • 100 г отварной моркови
  • 100 г маринованного репчатого лука

Маринад для лука

  • 50 г 9% уксуса
  • 50 г воды
  • ½ ч. л. сахара

Пошаговый рецепт
 

  • Как испечь тонкие блинчики со шпинатом я подробно описала в прошлом рецепте. Если вы не читали предыдущий рецепт, тогда приглашаю вас пройти по ссылочке.
    Блинчики со шпинатом рулетики с рыбой
  • Для начинки нам понадобится:
    Плавленый сыр (янтарь);
    отварная морковь - трем на мелкой терке;
    сваренные в крутую яйца - отделяем белки от желтков и по отдельности трем на мелкой терке;
    лук репчатый - нарезаем очень тонкими полукольцами или четверть кольцами. Маринуем в растворе из 9% уксуса и воды 1:1, около 15 - 20 минут, затем маринад сливаем;
    филе слабосоленой сельди - удаляем все косточки и нарезаем мелким кубиком.
    Блинчики со шпинатом рулетики с рыбой закуска
  • Остывшие блинчики смазываем плавленым сырком. Затем, немного не доходя края, выкладываем полоску из этого же сыра.
    Рулетики из зеленых блинчиков с плавленым сыром
  • На сырок выкладываем немного яичного белка и маринованного лука.
    Как приготовить рулетики из зеленых блинчиков с рыбой и маринованным луком
  • Следующим слоем кусочки слабосолёной сельди.
    Блинчики фаршированные селедкой
  • Затем морковь и яичный желток.
    Рулетики с зеленых блинчиков с сыром, луком, морковь и яйцом
  • Плотно сворачиваем зеленый блинчик с селедкой в рулет, так как мы сворачиваем роллы.
    Готовые рулетики отправляем в холодильник на 15 - 20 минут, чтобы они пропитались.
    Как приготовить зеленые рулетики из блинчиков, начинка из селедки
  • Перед подачей рулетики из зеленых блинчиков с селедкой внутри, нарезаем пополам.
    Вот такая интересная и очень вкусная закуска у нас получилась. По вкусу эти рулетики очень напоминают салат шуба. Любители сельди под шубой точно оценят!
    Зеленые блинчики с селедкой будут ярким акцентом на любом праздничном столе.
    Приятного аппетита!
    Зеленые блинчики с селедкой внутри
Ключевое слово Закуска из блинчиков с рыбой, Зеленые блинчики со шпинатом, Как приготовить рулетики из блинчиков, Рулетики из тонких шпинатных блинчиков с начинкой из следки, лука, моркови и яиц