Рулетики из зеленых блинчиков с селедкой, морковью и луком
Анна Спичка
Сегодня приготовим вкусные рулетики из зеленых блинчиков с селедкой, морковью, яйцом и луком. Эта простая, но оригинальная закуска, украсит любой праздничный стол или фуршет.Если вам понравилась такая идея, поделитесь рецептом с друзьями, а свои пожелания и отзывы оставляйте в комментариях. Давайте готовить вместе!
Категория Блюда из рыбы, Блюда к Новому Году и Рождеству, Закуски, Меню на день рождения, Пасхальные блюда, Праздничные блюда, Рецепты блинов
Кухня Европейская
Порции 15
Калории/100 гр 161ккал
Ингредиенты
Для зеленых блинчиков
250млмолока
250млводы
250гмуки
4ст. л.растительного масла
3яйца
1ст. л.сахара
½ч. л.соли
Начинка для блинчиков
300гфиле слабосоленой сельди
200гплавленого сыратипа "янтарь"
4яйцасваренных вкрутую
100готварной моркови
100гмаринованного репчатого лука
Маринад для лука
50г9% уксуса
50гводы
½ч. л.сахара
Пошаговый рецепт
Как испечь тонкие блинчики со шпинатом я подробно описала в прошлом рецепте. Если вы не читали предыдущий рецепт, тогда приглашаю вас пройти по ссылочке.
Для начинки нам понадобится:Плавленый сыр (янтарь);отварная морковь - трем на мелкой терке;сваренные в крутую яйца - отделяем белки от желтков и по отдельности трем на мелкой терке;лук репчатый - нарезаем очень тонкими полукольцами или четверть кольцами. Маринуем в растворе из 9% уксуса и воды 1:1, около 15 - 20 минут, затем маринад сливаем;филе слабосоленой сельди - удаляем все косточки и нарезаем мелким кубиком.
Остывшие блинчики смазываем плавленым сырком. Затем, немного не доходя края, выкладываем полоску из этого же сыра.
На сырок выкладываем немного яичного белка и маринованного лука.
Следующим слоем кусочки слабосолёной сельди.
Затем морковь и яичный желток.
Плотно сворачиваем зеленый блинчик с селедкой в рулет, так как мы сворачиваем роллы.Готовые рулетики отправляем в холодильник на 15 - 20 минут, чтобы они пропитались.
Перед подачей рулетики из зеленых блинчиков с селедкой внутри, нарезаем пополам.Вот такая интересная и очень вкусная закуска у нас получилась. По вкусу эти рулетики очень напоминают салат шуба. Любители сельди под шубой точно оценят!Зеленые блинчики с селедкой будут ярким акцентом на любом праздничном столе.Приятного аппетита!
Ключевое слово Закуска из блинчиков с рыбой, Зеленые блинчики со шпинатом, Как приготовить рулетики из блинчиков, Рулетики из тонких шпинатных блинчиков с начинкой из следки, лука, моркови и яиц