Назад
Салат из баклажанов с луком и яйцом заправка

Салат из баклажанов с маринованным луком, яйцом и майонезом

Анна Спичка
Если вы еще никогда не пробовали это простой салат из жареных баклажанов с яйцами, маринованным луком и майонезом, тогда обязательно сделайте это. Не смотря на то, что он состоит из трех простых и доступных ингредиентов, салат не стыдно подавать даже на праздничный стол.
5 from 5 votes
Подготовка 20 минут
Приготовление 10 минут
Общее Время 30 минут
Категория Блюда из овощей, Блюда из яиц, Блюда к Новому Году и Рождеству, Закуски, Меню на день рождения, Праздничные салаты, Салаты
Кухня Армянская, Грузинская
Порции 3
Калории/100 гр 107 ккал

Ингредиенты
  

  • 2 баклажана
  • 2 - 3 яйца
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки баклажанов
  • Соль по вкусу

Маринад для лука

  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса 6-9%
  • 100 мл кипятка

Заправка

  • 2 ст. л. майонеза
  • Молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт
 

  • Баклажаны моем, обсушиваем полотенцем и нарезаем соломкой или полукольцами.
    Баклажаны соломкой для салата с яйцом и луком маринованным с майонезом
  • Солим баклажаны и оставляем на 15 - 20 минут.
    Вкусный и простой салат из жареных баклажанов с яйцом и луком маринованным
  • Отжимаем баклажаны от выделившегося сока. Обжариваем на растительном масле до золотистости. Если ваши баклажаны не помещаются на сковороде в один слой, жарьте их в несколько заходов.
    Жарим баклажаны на сковороде для салата с яйцом и маринованным луком
  • Пока обжариваются баклажаны можно уже замариновать лук. Для этого нарезаем его полукольцами или четверть кольцами. Посыпаем лук сахаром, заливаем кипятком и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 10 минут, затем сливаем маринад.
    Маринуем лук для салата из баклажанов и яйца
  • Обжаренные баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
    Можно даже сверху накрыть их бумажным полотенцем и промокнуть.
    Салат из жаренных баклажан с яйцом и луком
  • Пока жарились баклажаны и мариновался лук, мы уже успели сварить и остудить яйца. Нарезаем яйца соломкой, добавляем лук, баклажаны. Заправляем салат майонезом. Солим, перчим по вкусу.
    Перемешиваем и салат готов!
    Салат из баклажанов с луком и яйцом как приготовить
  • Подавать салат из баклажанов с маринованным луком, яйцами и майонезом можно сразу после приготовления, но лучше дать ему настояться 20 - 30 минут.
    Салат из баклажанов с яйцом и майонезом и маринованным луком
  • Всего пара баклажанов и на вашем столе вкусный, сытный салатик.
    Приятного аппетита!
    Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком
Ключевое слово Быстрый слаат нга праздничный стол, Простой салат на скорую руку из баклажанов как с мясом или грибами, Салат из жареных баклажанов с маринованным луком, яйцом и майонезом