Салат из баклажанов с маринованным луком, яйцом и майонезом
Анна Спичка
Если вы еще никогда не пробовали это простой салат из жареных баклажанов с яйцами, маринованным луком и майонезом, тогда обязательно сделайте это. Не смотря на то, что он состоит из трех простых и доступных ингредиентов, салат не стыдно подавать даже на праздничный стол.
Категория Блюда из овощей, Блюда из яиц, Блюда к Новому Году и Рождеству, Закуски, Меню на день рождения, Праздничные салаты, Салаты
Кухня Армянская, Грузинская
Порции 3
Калории/100 гр 107ккал
Ингредиенты
2баклажана
2 - 3яйца
1луковица
2ст. л.растительного масладля жарки баклажанов
Сольпо вкусу
Маринад для лука
1ст. л.сахара
1ст. л. уксуса 6-9%
100млкипятка
Заправка
2ст. л.майонеза
Молотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Баклажаны моем, обсушиваем полотенцем и нарезаем соломкой или полукольцами.
Солим баклажаны и оставляем на 15 - 20 минут.
Отжимаем баклажаны от выделившегося сока. Обжариваем на растительном масле до золотистости. Если ваши баклажаны не помещаются на сковороде в один слой, жарьте их в несколько заходов.
Пока обжариваются баклажаны можно уже замариновать лук. Для этого нарезаем его полукольцами или четверть кольцами. Посыпаем лук сахаром, заливаем кипятком и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 10 минут, затем сливаем маринад.
Обжаренные баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.Можно даже сверху накрыть их бумажным полотенцем и промокнуть.
Пока жарились баклажаны и мариновался лук, мы уже успели сварить и остудить яйца. Нарезаем яйца соломкой, добавляем лук, баклажаны. Заправляем салат майонезом. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и салат готов!
Подавать салат из баклажанов с маринованным луком, яйцами и майонезом можно сразу после приготовления, но лучше дать ему настояться 20 - 30 минут.
Всего пара баклажанов и на вашем столе вкусный, сытный салатик.Приятного аппетита!
Ключевое слово Быстрый слаат нга праздничный стол, Простой салат на скорую руку из баклажанов как с мясом или грибами, Салат из жареных баклажанов с маринованным луком, яйцом и майонезом