Итак, сначала я расскажу как правильно выбрать ананас, чтобы он был вкусный и полезный! Главное — ананас должен быть спелым, а это значит он должен иметь яркий цвет: в зависимости от сорта — либо ярко желтый, либо ярко оранжевый. Ну и конечно, выбирая ананас, понюхайте его - он должен иметь приятный, сладкий аромат. Если фрукт ничем не пахнет, то и на вкус будет не хороший.
Выбирая ананас, берите большой — его будет легче чистить с непривычки, хотя маленькие зачастую вкуснее и ароматнее, но с ними придется повозиться.
Будьте готовы к тому, что 10%-15% от веса заморского фрукта будет отходов, не считая зеленый хвост на голове.
Ананас нужно помыть до того, как чистить. А после того, как почистили, лучше не мойте — будет кислить.