Тофу — соевый сыр или точнее прессованный соевый творог, полученный путем свертывания соевого молока. Этот продукт имеет нейтральный вкус, что дает возможность кулинарам универсально применять его в приготовлении различных блюд, добавляя к нему ароматные специи и другие продукты с насыщенным вкусом, создавая интересные вкусовые сочетания. Тофу богат белком, кальцием и железом, и совершенно не содержит холестерина, что делает его уникальным диетическим продуктом.Родиной тофу можно считать Китай, но он получил очень широкое распространение по всей Азии. В Японии, Корее, Вьетнаме, Таиланде блюда с тофу считаются основой национальной кухни.Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как готовить тофу в микроволновке. Можно сказать, что это фьюжн азиатской кухни - этот рецепт очень полюбился моей семье и я часто готовлю это блюдо, простое, быстрое, но очень вкусное и необычное.
Тофу нарезаем небольшими палочками, примерно как крабовые палочки. Каждую палочку плотно заворачиваем в лист нори. Листы нори предварительно нарезаем на небольшие прямоугольники примерно 8х5 см.
Готовим яичную смесь: взбейте два яйца, посолите и поперчите по вкусу. Шпинат и сельдерей мелко порежьте и смешайте с яйцами. В глубокую тарелку или стеклянную кастрюльку для микроволновки складываем наши палочки тофу и заливаем яичной смесью.
Отправляем все запекаться в микроволновке на самой большой мощности 3 минуты. После приготовления даем еще минутку постоять в микроволновке и можно подавать к столу. Переворачиваем нашу запеканку из тарелки и получаем тофу-пирог ) Приятного аппетита!
Заметки
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.Хотите узнать, как приготовить вегетарианскую рыбу или жаренные овощи с тофу по моему рецепту? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Ключевое слово тофу, тофу в микроволновке, тофу в нори