Этот нежный десерт по достоинству оценят дети - он может стать прекрасной заменой магазинному мороженному! Вкусно, полезно, без вредных добавок и консервантов! Обязательно приготовьте это нежное фруктовое суфле.Буду благодарна за ваши отзывы и конечно оценки.
Банан и нектарин порезать кубиками, ягоды кладем целиком.
На дно силиконовых формочек выкладываем фрукты и ягоды (приблизительно по столовой ложке фруктово-ягодной смеси).
Желатин заливаем 100-150 мл. воды, даем ему набухнуть. Помешивая подогреваем его на медленном огне или водяной бане до полного растворения. Ни в коем случае не даем ему закипеть, иначе наше суфле не застынет!Можно растопить желатин в микроволновке короткими импульсами по 5 секунд.
Соединяем йогурт и желатин, тщательно перемешиваем, полученную смесь заливаем в формы к фруктам и ягодам.
Ставим суфле с фруктами на основе йогурта и желатина в холодильник до полного застывания, это займет не меньше 2 часов. Силиконовые формы легко снимаются с десерта, не обязательно его даже подогревать в теплой воде.Вкусный десерт для детей готов. приятного аппетита!
Заметки
Совет 1: вместо йогурта можно взять 10-20% сметану.Совет 2: обычно я делаю суфле на кануне и за ночь оно 100% застывает.Я с радостью поделюсь с вами и другими вкусными десертами: