Берем охлажденные яйца. Отделим аккуратно белки от желтков. Для взбивания используем сухую глубокую посуду.
Начинаем взбивать белки с помощью миксера или венчиком/вилкой. Когда белки побелели, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до пиков.
Добавляем муку небольшими порциями и аккуратно размешиваем.
Желтки слегка взбиваем отдельно и добавляем к белковой массе. Получаем нежное жидкое тесто.
Совет: если белки по каким-либо причинам не взбились или у вас просто нет времени проводить всю эту процедуру, то можно просто смешать яйца с сахаром и мукой, а затем добавить гашеную соду.
Яблоки нарезаем дольками, тыкву чистим от кожуры и также нарезаем. На дно формы наливаем немного теста, сверху выкладываем яблоки и тыкву.
Остальное тесто выливаем в форму поверх фруктов.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течении 25-30 минут. Наш бисквитный тыквенный пирог готов! Время приготовления может немного отличатся, так-как у всех духовки разные.Поэтому готовность пирога, конечно, проверяем деревянной шпажкой или обычной зубочисткой, ну или на крайний случай спичкой (только не той стороной, что для розжига!) После прокола пирога шпажка должна оставаться сухой, это значит, что пирог готов.
Даем пирогу немного остыть, вынимаем с формы и подаем к столу посыпав сахарной пудрой.Приятного аппетита!