Для приготовления тыквенной каши нужно брать только сладкие сорта тыквы, так она получится очень вкусной и ароматной.
Тыкву моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кусочками и складываем в кастрюлю с толстым дном.
Рис промываем и отправляем к тыкве.
Сверху посыпаем сахаром, добавляем щепотку соли и поливаем молоком.
Ставим на слабый огонь и пусть потихоньку томится, весь процесс приготовления обычно занимает 30-40 минут, но может меняться в зависимости от того, насколько ваша тыква нежная или, наоборот,http://www.cookeranna.ru/receipes/vareniki-s-tikvy-i-izumom/ твердая. Не забываем периодически поглядывать, чтобы каша не пригорела ко дну, и помешиваем.
Когда кусочки тыквы и рис станут мягкими, снимаем кастрюлю с огня и добавляем 50 гр. сливочного масла.
Теперь осталось все потолочь и наша тыквенная каша с рисом готова. Приятного аппетита!