Муку просеиваем в глубокую миску, затем, с помощью крупной терки, натираем маргарин.Чтобы терка не забивалась маргарином, посыпаем ее мукой, и сам кусочек маргарина, тоже периодически окунаем в куку. Когда мы потерли весь маргарин, перетираем его руками с мукой, до образование крошки.
В приготовленную крошку вливаем пиво и замешиваем тесто.Если тесто получится суховатым добавьте пива, если липким тогда — немного муки.Но, обычно, из указанной пропорции, получается лучшее тесто на пиве. Вот такое тесто на пиве для пирожков в духовке у нас получилось. Пока мы его вымешивали, маргарин немного подтаял и оно стало липким, это нормально. Для того, чтобы нам удобнее его было раскатывать, отправим тесто в холодильник минут на 15-20.
Достаем наше тесто для пирожков из холодильника, делим его на 3-4 части. Припыляем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 3-4 мм, стараемся придавать ему прямоугольную или квадратную форму. Разрезаем на квадраты или прямоугольники примерно 10 на 10 см.
На один угол каждого квадрата выкладываем немного начинки. Сегодня у нас консервированная в собственном соку вишня, еще добавим по половинке чайной ложки сахара и крахмала.Крахмал свяжет лишний сок и он не будет вытекать из пирожков во время выпечки. Соединяем противоположные уголки теста и, для надежности, прижимаем их вилочкой, так наши пирожки будут еще и красивее. Перекладываем пирожки на противень, смазывать специально противень маслом не будем, в тесте достаточно жира, ничего не пристанет.
Делаем пару надрезов сверху на пирожке, чтобы во время выпечки пар выходил и пирожки не лопались.Отправляем пирожки в разогретую до 200°С духовку и выпекаем до румяности. Можно застелить противень пергаментом, чтобы удобнее было снимать пирожки, но это не обязательно. Таким образом раскатываем поочередно все остальные кусочки теста и формируем пирожки.
Вот и готовы наши вкусные слоеные пирожки на пиве. Моя духовка справилась с поставленной задачей за 20 минут, но вы ориентируйтесь на особенности свой духовки.