Назад
Чебуреки с творогом, помидорами и зеленью

Чебуреки с творогом, помидорами и зеленью

Анна Спичка
Если вы думаете, что вкусные чебуреки могут быть только с мясом, тогда вы никогда раньше не пробовали чебуреки с творогом и помидорами. Хрустящее заварное тесто плюс нежный соленый творог, сочный помидор и ароматная зелень — это нереально вкусно.
5 from 2 votes
Подготовка 1 час 30 минут
Приготовление 30 минут
Общее Время 2 часа
Категория Закуски
Кухня Русская
Порции 10
Калории/100 гр 230 ккал

Ингредиенты
  

Тесто на чебуреки с творогом

  • 500 гр муки
  • 300 мл воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ст.л. водки
  • ½ ч.л. соли

Творожная начинка на чебуреки

  • 400 гр. творога
  • 2 помидора
  • пучок зелени у меня укроп
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. черного перца
  • ½ ч.л. соли

Пошаговый рецепт
 

Как приготовить тесто на чебуреки

  • Тесто на чебуреки должно быть нежное, но в то же время хрустящее и пузырчатое, поэтому мы делаем его заварным с добавлением небольшого количества водки.
    Воду вскипятим, добавим растительное масло, соль и 1 стакан муки. Быстро замесим тесто.
    Тесто на чебуреки с творогом
  • Когда тесто немного остынет добавляем водку и яйцо. Все хорошо перемешиваем 1 — 3 минуты пока не получится однородное тесто. Затем добавляем остальную муку и замешиваем тесто для чебуреков.
    Добавляем водку и яйцо
  • Оставляем наше тесто на столе на 1,5 часа накрыв салфеткой. По истечении этого времени тесто станет очень податливым.
    Даем тесту отдохнуть

Творожная начинка для чебуреков

  • Творог размять вилкой, посолить, поперчить, добавить измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать. Отдельно порезать небольшими дольками помидор.
    Творожная начинка

Как приготовить чебуреки с творогом, помидорами и зеленью (укропом)

  • Тесто раскатываем колбаской, толщиной около 5 см. Нарезаем на порционные кусочки.
    Нарезаем тесто
  • Каждый кусочек теста тонко раскатываем. Делим визуально полученную лепешку пополам: на одну половинку выкладываем творожную начинку так, чтобы она не доходила до края 1,5 — 2 см. Сверху раскладываем дольки помидора.
    Выкладываем творожную начинку
  • Накрываем все второй половинкой лепешки, берем вилку и, плотно прижимая ее к краю, защипываем чебурек. Если у вас есть фигурный нож, можно придать краю чебурека зубчики.
    Защипываем чебурек
  • Жарить чебуреки можно как во фритюре, так и на сковороде. Предварительно нужно сковороду хорошо разогреть, налить подсолнечное масло и жарить с двух сторон в кипящем масле до золотистой корочки.
    Жарим чебуреки
  • Перекладываем чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Подаем к столу горячими с чаем. Творог с помидором — моя любимая начинка для чебуреков.Приятного аппетита!

Заметки

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также рекомендую вам попробовать приготовить духовые пирожки с вишней или жаренные пирожки с картошкой по моим рецептам, уверенна, вам понравится! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Ключевое слово Тесто на чебуреки с творогом, Чебуреки с соленым творогом, Чебуреки с творогом и помидорами и зеленью, Чебуреки с творожной начинкой