Назад
Постный суп с пшеничной крупой

Постный суп с пшеничной крупой

Анна Спичка
Так уж повелось с детства, что мама учила нас каждый день есть супы. В моей семье всегда была кастрюля горячего первого блюда на обед. Думаю таких семей было да и есть множество. Какие супы нам готовили в детстве? Чаще всего борщ, ну или же вермишелевый суп, рассольник или суп с галушками на крепком курином бульоне. Я же хочу сделать этот список как можно длиннее, чтобы разнообразить свой рацион. Ведь вкусный и сытный суп можно приготовить и без мяса. Как альтернативу используйте крупы или бобовые.
Сегодня я поделюсь с вами одним из таких рецептов. Мы приготовим простой, постный или вегетарианский суп с пшеничной крупой. Это быстрый в приготовлении, сытный и очень вкусный супчик.
5 from 1 vote
Подготовка 10 минут
Приготовление 50 минут
Общее Время 55 минут
Категория Постные блюда, Супы
Кухня Русская
Порции 4
Калории/100 гр 64 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 л воды
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь небольшая
  • 100 мл томатного сока
  • 60 г пшеничной крупы
  • Зелень
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец по вкусу
  • 1 - 2 лавровых листа
  • 6 ст. л. подсолнечного масла для жарки

Пошаговый рецепт
 

  • Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее растительное масло. В разогретое масло отправляем порезанный мелким кубиком лук. Пассируем лук до прозрачности, периодически помешивая. Затем к луку добавляем порезанную мелким кубиком морковь и пассируем еще минут 5 на медленном огне.
    Пассируем лук и морковь для постного пшеничного супа
  • Овощи слегка поджарились, добавляем в кастрюлю паприку и молотый перец.
    Как приготовить постный суп
  • Картофель чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Отправляем картофель в кастрюлю и обжариваем с овощами минут 5.
    Готовим постный суп
  • Как только картофель немного прогрелся, добавляем томатный сок и сахар, перемешиваем.
    Томатный сок можно заменить 1 ст. л. томатной пасты. Летом, я вообще беру пару свежих помидоров, снимаю с них кожуру и измельчаю удобным способом (в блендере, тру на терке или просто мелко рублю ножом) и обжариваю с овощами перед тем как добавить картофель.
    Готовим суп постный
  • Пшеничную крупу я предварительно перебрала и промыла.
    Как промыть пшеничную крупу:
    Заливаем крупу холодной водой, перемешиваем, ждем пока крупа осядет, а весь мусор и шелуха всплывут на поверхность, аккуратно сливаем воду.
    Повторяем процедуру 3-4 раза до чистой воды.
    Вегетарианский суп с пшеничной крупой
  • Добавляем крупу в кастрюлю, перемешиваем.
    Сварить суп с пшеничной крупой
  • Вливаем 1 литр кипятка, добавляем 1-2 лавровых листа, солим по вкусу и варим овощной суп с пшеничной крупой на умеренном огне до готовности крупы.
    Суп с пшеничной крупой без мяса
  • Пшеничная крупа приготовилась полностью, супчик практически готов, осталось только добавить зелень и измельченный зубчик чеснока.
    Зелень у меня петрушка и укроп. Если нет свежей зелени добавьте сушеную или замороженную.
  • Не смотря на то, что суп из пшеничной крупы без мяса, он получается густой, наваристый, сытный и очень вкусный. Пшеничная крупа очень хорошо насыщает, ведь это источник растительного белка!
    Подаем наш постный или вегетарианский суп из пшеничной крупы к столу горячим, с гренками из белого хлеба.
    Гренки я готовлю на сухой сковороде, затем слегка натираю их чесноком и посыпаю итальянскими травками.

Заметки

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Я с удовольствием поделюсь с вами и другими рецептами вкусных супов, например постного супа харчо или капустняка.  Заходите в мои группы в социальных сетях и первыми узнавайте новые и интересные рецепты. Кнопки социальных сетей вы найдете внизу страницы. 
Давайте готовить вместе!
Ключевое слово Первые блюда, Постный суп, Пшеничная крупа