Так уж повелось с детства, что мама учила нас каждый день есть супы. В моей семье всегда была кастрюля горячего первого блюда на обед. Думаю таких семей было да и есть множество. Какие супы нам готовили в детстве? Чаще всего борщ, ну или же вермишелевый суп, рассольник или суп с галушками на крепком курином бульоне. Я же хочу сделать этот список как можно длиннее, чтобы разнообразить свой рацион. Ведь вкусный и сытный суп можно приготовить и без мяса. Как альтернативу используйте крупы или бобовые.Сегодня я поделюсь с вами одним из таких рецептов. Мы приготовим простой, постный или вегетарианский суп с пшеничной крупой. Это быстрый в приготовлении, сытный и очень вкусный супчик.
Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее растительное масло. В разогретое масло отправляем порезанный мелким кубиком лук. Пассируем лук до прозрачности, периодически помешивая. Затем к луку добавляем порезанную мелким кубиком морковь и пассируем еще минут 5 на медленном огне.
Овощи слегка поджарились, добавляем в кастрюлю паприку и молотый перец.
Картофель чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Отправляем картофель в кастрюлю и обжариваем с овощами минут 5.
Как только картофель немного прогрелся, добавляем томатный сок и сахар, перемешиваем.Томатный сок можно заменить 1 ст. л. томатной пасты. Летом, я вообще беру пару свежих помидоров, снимаю с них кожуру и измельчаю удобным способом (в блендере, тру на терке или просто мелко рублю ножом) и обжариваю с овощами перед тем как добавить картофель.
Пшеничную крупу я предварительно перебрала и промыла.Как промыть пшеничную крупу:Заливаем крупу холодной водой, перемешиваем, ждем пока крупа осядет, а весь мусор и шелуха всплывут на поверхность, аккуратно сливаем воду.Повторяем процедуру 3-4 раза до чистой воды.
Добавляем крупу в кастрюлю, перемешиваем.
Вливаем 1 литр кипятка, добавляем 1-2 лавровых листа, солим по вкусу и варим овощной суп с пшеничной крупой на умеренном огне до готовности крупы.
Пшеничная крупа приготовилась полностью, супчик практически готов, осталось только добавить зелень и измельченный зубчик чеснока.Зелень у меня петрушка и укроп. Если нет свежей зелени добавьте сушеную или замороженную.
Не смотря на то, что суп из пшеничной крупы без мяса, он получается густой, наваристый, сытный и очень вкусный. Пшеничная крупа очень хорошо насыщает, ведь это источник растительного белка!Подаем наш постный или вегетарианский суп из пшеничной крупы к столу горячим, с гренками из белого хлеба.Гренки я готовлю на сухой сковороде, затем слегка натираю их чесноком и посыпаю итальянскими травками.
Заметки
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.Я с удовольствием поделюсь с вами и другими рецептами вкусных супов, например постного супа харчо или капустняка. Заходите в мои группы в социальных сетях и первыми узнавайте новые и интересные рецепты. Кнопки социальных сетей вы найдете внизу страницы. Давайте готовить вместе!
Ключевое слово Первые блюда, Постный суп, Пшеничная крупа