Сырники для детей в духовке - отличное решение для завтрака или полдника. Сделаем их максимально полезными, исключив сахар, пшеничную муку и агрессивную термообработку.Такие сырники подходят для питания детей от 1 года, а также для тех, кто соблюдает ПП диету и диету при ГВ.Не забудьте написать комментарий и поставить оценку!
1ст. л.сливочного или растительного масла(для смазывания формочек)
щепотка ванилипо желанию
Пошаговый рецепт
Творог взбиваем при помощи погружного блендера, затем добавляем спелые сладкие бананы и пюрируем в однородную массу.
Добавляем яйцо, еще раз взбиваем.
Чтобы наши сырники с бананом держали форму и не разваливались, добавим немного овсяных хлопьев. Хорошо пюрируем творожную массу блендером и оставляем на 20 минут, чтобы овсяные хлопья впитали в себя влагу и набухли. В это время включаем духовку на 200°С, пусть нагревается.
Творожная масса для сырников, по этому рецепту, получается жидковатой и формировать из нее привычные нам сырники не получится. Поэтому очень удобно использовать силиконовые формочки, немного смазываем их маслом.
Наполняем формочки творожной массой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем до румяной корочки. Мои сырники готовились в духовке 40 минут при температуре 200°С. Вы ориентируйтесь по мощности своей духовки, возможно придется немного уменьшить или увеличить время выпекания.
Когда сырники подрумянились, достаем их из духовки, даем слегка остыть и только потом вынимаем из формочек.
Сырники в духовке всегда отлично получаются и радуют своим вкусом и детей, и взрослых. Пожалуйте к столу и приятного аппетита!
Ключевое слово Арахисовые хлебцы без сахара, без муки, без глютена, Без глютена, Без муки, Блюда для детей, ПП сырники в духовке, С бананом, Сырники в духовке, Сырники для детей без сахара