Если вы еще не готовили булгур, тогда скорее бегите в магазин за этой чудесной крупой. Я для себя открыла булгур не так давно, но полюбила его с первого раза! Историческая родина булгура - Ближний Восток. Наиболее распространена эта крупа в Турции, там из него готовят супы, гарниры, салаты и даже плов. Булгур имеет свой интересный вкус и структуру, он очень хорошо сочетается с различными продуктами. Сегодня мы приготовим булгур с грибами и морковью, это очень вкусное постное блюдо. Для его приготовления я взяла шампиньоны, но вы можете заменить их на любые другие грибы, в качестве которых вы уверены.
Категория Блюда из грибов, Блюда из круп, Постные блюда
Кухня Восточная
Порции 4
Калории/100 гр 83ккал
Ингредиенты
1 ст.булгура
2стводы
300гшампиньонов(можно других грибов)
1морковь
1луковица
50млподсолнечного масла
Специи( соль, перец, паприка, сушеный чеснок)
Пошаговый рецепт
Подготавливаем овощи. Лук, морковь и шампиньоны я почистила.Вы можете взять чуть больше или чуть меньше овощей или грибов. Для данного блюда строгая пропорция не нужна - все равно будет очень вкусно.
Булгур промываем до чистой воды, заливаем кипятком из расчета 1:2 и ставим кастрюлю на средний огонь.
Когда вода вскипит, огонь убавляем, солим по вкусу и варим булгур до готовности. Булгур это зерна пшеницы, которые уже проходили тепловую обработку, поэтому готовится он очень быстро.
Шампиньоны не мельчим, режем на 4 части, если крупные на 6 частей.
Лук режем кубиком, морковь брусочками. Не хотите брусочками, режьте морковь кубиками, только не нужно тереть ее на терке.
Пока булгур вариться мы готовим овощи. Обжариваем шампиньоны на растительном масле, до испарения жидкости. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Когда грибы готовы, перекладываем их на тарелочку. На сковороду добавляем еще немного масла и обжариваем лук до прозрачности.
Как только лук слегка поджарился, отправляем к нему морковь. Перемешиваем, обжариваем около 5 минут на умеренном огне.
Как только морковь слегка поджарилась, стала мягче, возвращаем в сковороду грибы. Добавляем 1 ч. л. паприки, ½ ч. л. сушеного чеснока и молотый перец по вкусу, все хорошо перемешиваем и обжариваем еще пару минут, чтобы овощи и специи обменялись вкусами. Вы можете заменить сушеный чеснок на 1 зубчик измельченного свежего. Также можете добавить свои любимые специи.
Пока жарились грибы, булгур уже успел приготовится.
Отправляем наши овощи с грибами в кастрюлю с булгуром, хорошо все перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на самом маленьком огне еще на 1 минуту. Затем выключаем огонь, даем постоять булгуру с грибами пару минут и можно подавать к столу.
Булгур с грибами и овощами получается рассыпчатым и очень вкусным. Готовить его можно даже в пост. Приятного аппетита!
Заметки
Также я хочу предложить вам еще несколько вкусных постных блюд, которые также подойдут для веганской и вегетарианской диеты. Попробуйте приготовить салат шуба без селедки с веганским майонезом или вареники с картошкой и грибами. Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Ключевое слово Булгур с грибами, Булгур с шампиьонами и овощами, Веган, Постные блюда