Назад
Булгур с грибами рецепт

Булгур с грибами

Анна Спичка
Если вы еще не готовили булгур, тогда скорее бегите в магазин за этой чудесной крупой. Я для себя открыла булгур не так давно, но полюбила его с первого раза!
Историческая родина булгура - Ближний Восток. Наиболее распространена эта крупа в Турции, там из него готовят супы, гарниры, салаты и даже плов. Булгур имеет свой интересный вкус и структуру, он очень хорошо сочетается с различными продуктами.
Сегодня мы приготовим булгур с грибами и морковью, это очень вкусное постное блюдо. Для его приготовления я взяла шампиньоны, но вы можете заменить их на любые другие грибы, в качестве которых вы уверены.
5 from 35 votes
Подготовка 10 минут
Приготовление 30 минут
Общее Время 40 минут
Категория Блюда из грибов, Блюда из круп, Постные блюда
Кухня Восточная
Порции 4
Калории/100 гр 83 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 ст. булгура
  • 2 ст воды
  • 300 г шампиньонов (можно других грибов)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 мл подсолнечного масла
  • Специи ( соль, перец, паприка, сушеный чеснок)

Пошаговый рецепт
 

  • Подготавливаем овощи. Лук, морковь и шампиньоны я почистила.
    Вы можете взять чуть больше или чуть меньше овощей или грибов. Для данного блюда строгая пропорция не нужна - все равно будет очень вкусно.
    Как приготовить булгур с овощами и грибами
  • Булгур промываем до чистой воды, заливаем кипятком из расчета 1:2 и ставим кастрюлю на средний огонь.
    Как варить булгур
  • Когда вода вскипит, огонь убавляем, солим по вкусу и варим булгур до готовности.
    Булгур это зерна пшеницы, которые уже проходили тепловую обработку, поэтому готовится он очень быстро.
    Как и сколько варить булгур
  • Шампиньоны не мельчим, режем на 4 части, если крупные на 6 частей.
    Как приготовить булгур с шампиньонами
  • Лук режем кубиком, морковь брусочками.
    Не хотите брусочками, режьте морковь кубиками, только не нужно тереть ее на терке.
  • Пока булгур вариться мы готовим овощи.
    Обжариваем шампиньоны на растительном масле, до испарения жидкости. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
    Жарим шампиньоны
  • Когда грибы готовы, перекладываем их на тарелочку. На сковороду добавляем еще немного масла и обжариваем лук до прозрачности.
    Обжариваем лук
  • Как только лук слегка поджарился, отправляем к нему морковь. Перемешиваем, обжариваем около 5 минут на умеренном огне.
  • Как только морковь слегка поджарилась, стала мягче, возвращаем в сковороду грибы. Добавляем 1 ч. л. паприки, ½ ч. л. сушеного чеснока и молотый перец по вкусу, все хорошо перемешиваем и обжариваем еще пару минут, чтобы овощи и специи обменялись вкусами.
    Вы можете заменить сушеный чеснок на 1 зубчик измельченного свежего. Также можете добавить свои любимые специи.
    Жарим овощи с грибами
  • Пока жарились грибы, булгур уже успел приготовится.
    Как и сколько варить крупу булгур
  • Отправляем наши овощи с грибами в кастрюлю с булгуром, хорошо все перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на самом маленьком огне еще на 1 минуту.
    Затем выключаем огонь, даем постоять булгуру с грибами пару минут и можно подавать к столу.
  • Булгур с грибами и овощами получается рассыпчатым и очень вкусным.
    Готовить его можно даже в пост. Приятного аппетита!

Заметки

Также я хочу предложить вам еще несколько вкусных постных блюд, которые также подойдут для веганской и вегетарианской диеты. Попробуйте приготовить салат шуба без селедки с веганским майонезом   или вареники с картошкой и грибами
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Ключевое слово Булгур с грибами, Булгур с шампиьонами и овощами, Веган, Постные блюда