Ничто не сравнится с идеально хрустящими домашними консервированными огурцами! Самые лучшие соленья нельзя купить в продуктовом магазине. Если вы хотите хороших вкусных маринованных огурцов, вам придется попросить баночку у мамы или научиться готовить их самостоятельно. Можно обойти все магазины и супермаркеты, сканируя полки, надеясь найти что-нибудь, что можно квалифицировать как настоящий качественный продукт. Но вы будете всегда разочарованы. Это же просто пародия на настоящие маринованные огурцы! Вдобавок они полны консервантов, и я честно говоря, не знаю зачем их туда добавляют, ведь в домашней консервации вы можете прекрасно обойтись без них и ваши баночки никогда не взорвутся. Салат из огурцов с овощами и огурцы с горчицей уже стоят на полочках наших кладовок, а сегодняшняя наша заготовка на зиму — консервированные огурцы по-польски. Я ругаю себя каждый раз, когда мне не хватает этих огурчиков на год. И каждый раз я клянусь, что на следующий год закрою больше этой вкуснятины. Но, по видимому, аппетиты нашей семьи растут пропорционально количеству закатанных баночек и огурцы по-польски очень редко "доживают" даже до 8 марта.Это совсем не удивительно - получаются они очень вкусные — сочные и хрустящие. А еще я консервирую эти огурчики с маслом и чесноком и благодаря этому зимой они станут прекрасной закуской ко многим блюдам. Вы просто пальчики оближите, когда их попробуете!Готовить огурцы по-польски нужно из молодых огурчиков, чем они меньше, тем вкуснее и обязательно проследите, чтобы у них не было горечи - тогда ваша заготовочка будет на ура!Я пользуюсь этим рецептом каждый год и он никогда меня не подводил, ни разу ни одна баночка не вздулась, не помутнела. Я специально даю пропорцию на 1 кг огурцов - это две пол-литровые или одна 1 литровая банка - так вы сможете легко пересчитать пропорцию на нужное вам количество огурцов или банок. Если вам нужен рецепт на 2 кг, просто умножьте все ингредиенты на 2. Если нужен рецепт на 5 кг - умножайте на 5! Все очень просто, вы не запутаетесь.
Кладем наши огурчики в большую кастрюлю или таз, заливаем водой и замачиваем их на пару часов. Это нужно для того, чтоб они напитались водой, вернули себе изначальную сочность, которую они теряют во время хранения сорванными. Я рекомендую делать это каждый раз, когда вы закрываете огурцы - не важно по этому рецепту или по другому. После того как огурцы хорошо отмокли, тщательно моем их.
Удаляем носики и хвостики, режем огурцы вдоль на 4 части.
Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и чеснок. Чеснок можно мелко порезать, натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Оставляем наши огурчики мариноваться на 3 часа, периодически аккуратно встряхивая. Затем раскладываем по баночкам и сверху заливаем образовавшимся рассолом.
Баночки ставим в кастрюлю с водой на подставку, накрываем их крышками, но не закручиваем и стерилизуем: пол-литровые банки 15 минут с момента закипания, литровые банки - 20 минут с момента закипания.
После чего баночки достаем и плотно закручиваем или закатываем ключом крышки. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем теплым одеялом (чтоб дольше остывали и хорошенько прогрелись) и оставляем до утра.Наши огурцы по-польски готовы! Отправляем их в кладовку или подвал ждать своего часа. Зимой наши консервированные огурчики по-польски нас порадуют! Как видите, очень просто и быстро! Приятного аппетита!
Заметки
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!Также рекомендую приготовить маринованные огурчики и огурцы без уксуса. Ручаюсь, это очень вкусно!
Ключевое слово Консервированные огурцы по-польски, Огурцы по-польски дольками, Огурцы по-польски на зиму, Пошаговый рецепт, Рецепт на 1 литровую банку или 2 пол-литровые