В миску просеиваем муку, маргарин (холодный) трем на терке и смешиваем с мукой. Можно маргарин порубить ножом. Перетираем муку и маргарин руками пока не получим масляную крошку.
Отмерить чайную ложку соды, пересыпать ее в столовую ложку и погасить уксусом или лимонным соком. Добавляем в тесто.
Затем добавляем творог, яйца, ванилин и соль, все хорошо перемешиваем.
Готовое творожное тесто для печенья отправляем в холодильник на 15 -20 минут.
Достаем тесто из холодильника, формируем колбаску и нарезаем на небольшие кусочки, размером с грецкий орешек. Руками формируем из каждого кусочка лепешку.
Каждую лепешку макаем в сахар одной стороной.
Затем складываем лепешку пополам, сахаром внутрь, потом еще раз пополам, чтобы получился треугольник. Одну сторону треугольника также макаем в сахар.
По краю печенья делаем небольшие надрезы, чтобы оно было больше похоже на гусиные лапки.
Перекладываем творожное печенье на противень, выстланный пергаментом, оставляя между "гусиными лапками" расстояние не меньше 1 - 1,5 см, во время выпечки оно увеличится.
Выпекаем печенье в разогретой до 200° духовке около 15- 20 минут, до румяной корочки.
Вот такие творожные "гусиные лапки" сегодня у нас получились. Это печенье со вкусом детства! И вам и вашим деткам оно очень понравится.