Готовить суп миёккук можно в глубокой сковороде, казане, или кастрюле с толстым дном.
Морскую капусту нужно замочить на 20 минут в холодной воде.
Говядину нарезаем небольшими тонкими кусочками.
В оригинальном рецепте используют кунжутное масло, у меня такового не нашлось, я решила добавить кунжут. Сначала я его обжарила 1-1,5 минутки на сухой сковороде, до кремового цвета. Затем измельчила в кофемолке.
Пока капуста размокает, замаринуем мясо. Добавим к нему 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, 2 ст. л. соевого соуса, молотый перец и половину измельчённого кунжута. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике 15-20 минут.
Затем, на разогретую сковороду, или сразу в кастрюлю (казан) в которой будет готовиться суп, наливам 2 ст. л. подсолнечного масла. Обжариваем на масле говядину, пока она не поменяет цвет, не станет коричневатой. Добавляем оставшийся кунжут.
Морскую капусту, промываем, сливаем воду, измельчаем ножницами или ножом, добавляем к мясу и обжариваем еще 5 минут, помешивая.
Заливаем мясо с морской капустой кипятком, так, чтобы вода покрывала капусту на 1,5 - 2 см. Добавляем 2 - 3 ст. л. соевого соуса и солим по вкусу. Накрываем крышкой и варим еще 20 минут, на медленном огне. В конце добавляем пропущенный через пресс 2- 3 зубчика чеснока и выключаем суп.
Обычно к такому супу из морской капусты и говядины отдельно подают отварной рис и корейские салаты. Приятного аппетита!