Начнем приготовление из коржей. Я сняла филе из одной куриной грудки (2 половинки!) и перебила его в кутере до состояния фарша. Можно так-же пропустить филе через мясорубку.Куриная грудка очень хорошо подходит для этого рецепта, она суховата и не будет выделять много жирного бульона при выпекании. Если у вас мало грудки, можно добавить немного филе из бедра, только без кожи! Фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем сливки. Хорошо и интенсивно вмешиваем сливки в фарш. Это можно сделать руками, миксером или, как я - толкушкой для картофельного пюре.
Фарш должен получится по консистенции, как тесто на оладьи.
Добавляем немного очень мелко порубленной зелени. У меня петрушка, но зеленый лук тоже отлично подойдет.
Противень, 30- 20 см, выстилаем пергаментом. Равномерно распределяем фарш, выравниваем его лопаткой, чтобы он был максимально ровный. Ставим в разогретую до 180-200° духовку, режим верх-низ, положение противня по средине духовки. Выпекать будем около 20 минут, пока корж не станет плотным. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. Пока корж из куриного фарша выпекается. Приготовим начинку. Разогреваем сковороду и на сливочном масле, поджариваем мелко порезанную луковицу. Добавляем очень мелко порезанные шампиньоны. Солим, перчим и обжариваем до испарения влаги.
Когда шампиньоны подрумянились, выключаем огонь.
Отдельно обжариваем 12-16 тонких пластинок от небольших красивых шампиньонов, и перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.Эти красавчики нам нужны, для украшения пирожных из куриного фарша Для приготовления крема нам понадобятся жареные шампиньоны и сливочный сыр. У меня сыр фета, но можно взять любой другой мягкий (не очень соленый) или творожный сыр.
Хорошо перемешиваем сыр, грибы и пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу.
Пока мы готовили крем, корж уже полностью готов, он стал плотным. Если во время выпекания ваш фарш пустил немного бульона, это не страшно, аккуратно слейте его. Дайте коржу немного остыть.
Когда корж остыл, перекладываем его с противня и разрезаем на две равные половинки поперек.
Распределяем ровным слоем сырно-грибной крем по коржу.
Перекладываем одну половинку коржа на другую. Заворачиваем в пергамент и ставим в холодильник на 1,5 -2 часа. Можно сверху накрыть разделочной доской, тогда пирожные будут еще ровнее.
Достаем наши коржи из холодильника и нарезаем на порционные кусочки - пирожные. Сверху украшаем на свой вкус. Я украсила слайсами из грибов, которые мы приготовили заранее, и листиком петрушки. Пирожные получаются очень вкусными и сытными. На праздничном столе смотрятся эффектно. Попробуйте приготовить это не сложное блюдо к Новому Году , на Пасху, день рождения или просто, когда ждете гостей. Уверена много сил и времени вы не потратите, а результат приятно порадует всех.Приятного аппетита! Готовьте на радость!