Курицу заливаем холодной водой, доводим до кипения.
Следим за образовавшейся пенкой, убираем ее. Добавляем луковицу, небольшую морковь, лавровый лист, корень сельдерея и несколько горошин черного перца. Обязательно солим. Готовится бульон из домашнего петушка не быстро, в среднем около 1,5 часа. Оставляем его медленно кипеть, под крышкой.Бульон нужно солить сразу, так курица отдаст все сои соки и вкусы в бульон и сама успеет хорошо просолится, не будет пресной. Пока варится бульон, займемся приготовлением домашней яичной лапши для супа.Муку просеиваем. Берем 1 яйцо и 6 желтков. В зависимости от размера желтков количество муки может понадобится от 250-300 г. Яйцо, желтки и 2 ст. л. воды солим и взбиваем, выливаем в муку и замешиваем тесто, сначала вилочкой, затем уже руками. Тесто должно получится плотным, но оно не будет сухим.
Помещаем тесто в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем на столе на 20 минут. У меня получилось ровно 500 г теста.
Затем хорошо припыляем стол мукой. Делим тесто на 2 - 3 части и, поочередно, раскатываем его в очень тонкий пласт.
Тесто раскатывается легко, нужно приложить совсем небольшое усилие и оно податливо раскатается почти до прозрачности.
Хорошо натираем тесто со всех сторон мукой, разрезаем на полоски шириной около 10 см, складываем стопочкой.
Нарезаем полоски очень тонкой соломкой.
Раскладываем лапшу на столе или на разнос, пусть слегка подсохнет.Если Вы не любите очень густой суп, всю лапшу не добавляйте, при варке она увеличится примерно в 3 раза. Если всю лапшу использовать не будете, оставьте остальную сушится, когда высохнет ее можно хранить еще около месяца в сухом мете. Когда курица сварится, вытаскиваем все овощи, которые варились в бульоне, они свое дело сделали - насытили бульон вкусом. Режем лук мелким кубиком и отправляем в суп.Если вы варили тушку целиком или очень крупными кусками, достаньте курицу и оберите мясо, затем снова отправьте его в суп. Морковь трем на терке или режем соломкой и тоже отправляем в суп.
Даем овощам покипеть пару минут и отправляем лапшу. Варим лапшу 5 минут.
Зелень и чеснок измельчаем. Так-же мелко рубим отваренное вкрутую яйцо.
Добавляем все в куриный суп с домашней лапшой, даем покипеть 1 -1,5 минутки и выключаем.
Ну, вот и все наш суп готов. Суп на курином бульон с домашней лапшой получился очень вкусным и сытным. Я никогда в этот суп не добавляю картошку и зажарку, весь вкус дает наваристый бульон, домашняя лапша на желтках и, конечно, зелень и чеснок.При подаче, можно добавить немного свежей зелени уже непосредственно в тарелку, и при желании, добавить немного сметаны. Это очень вкусно! приятного аппетита!