Итак, главный секрет вкусного гуакамоле — это баланс ингредиентов. Он должен быть не слишком острый, не слишком цитрусовый и идеально соленый, авокадо играет в нем ведущую партию, а все ингредиенты должны быть свежими.Следуйте моим пошаговым инструкциям и у вас получится гуакамоле в лучших мексиканских традициях! Не забудьте поставить оценку и пишите в комментариях понравился ли вам рецепт. Это очень важно для меня!
Подготовим все ингредиенты. Авокадо и помидор помоем, лук очистим от кожуры.
Я люблю готовить гуакамоле в блендере - так получается более нежная консистенция. В чашу блендера кладем мякоть авокадо (для этого удобно разрезать авокадо пополам, убрать косточку и вынуть мякоть ложкой), чеснок, перец чили. Добавляем оливковое масло, сок лайма и морскую соль. Превращаем все в пюре.Вы можете приготовить гуакамоле и без блендера - просто разомните авокадо вилкой, а чеснок и перец пропустите через пресс.
Лук мелко режем. Если ваш лук очень злой, то промойте его водой и дайте хорошо стечь.
Помидор режем небольшими кубиками.
Добавляем лук и помидоры к нашему пюре из авокадо, добавляем немного рубленной кинзы (по желанию), хорошо перемешиваем, проверяем на соль, при необходимости досаливаем.Вот и готов наш гуакамоле! Добро пожаловать к столу и приятного аппетита!
Ключевое слово Гуакамоле из авокадо, Гуакамоле как есть, Гуакамоле классический мексиканский рецепт, Гуакамоле лучший рецепт, Гуакамоле традиционный рецепт