Если вы ищите проверенный рецепт блинного теста на молоке, у меня для вас как раз есть такой рецепт на 1 литр молока. Я поделюсь с вами не только пропорциями, но и принципами приготовления удачных блинов на молоке. Все что вам понадобится, это простые продукты и хорошая блинная сковорода с низким бортом, либо та сковорода, на которой у вас всегда получались блинчики. Блины хорошо пекутся на блинных сковородах, а также на чугунных, промасленных сковородах, так называемых "бабушкиных".
7ст. л. рафинированного подсолнечного масла5 в тесто+ 2 смазывать сковороду
1пакетик ванилина или ванильного сахарадля сладких блинов, по желанию
Пошаговый рецепт
Половину от молока наливаем в кастрюлю и подогреваем, не кипятим, только чтобы оно было хорошо теплым.В теплом молоке растворяем соль, сахар и ванилин, если хотите сладкие блинчики. Если же планируете начинять блины соленой начинкой, сахара можно положить меньше, всего 1 ложку, ванилин, в этом случае, не используем.Взбиваем яйца и добавляем их в теплое молоко.
Чтобы не было комочков, муку просеиваем в отдельную посуду, в которой и будет твориться наше тесто для блинов на молоке и выливаем в муку подготовленную смесь из яиц, сахара, соли и теплого молока. Не муку всыпаем в молоко, а молоко в муку, это важно!
Хорошо все перемешиваем. Сейчас, конечно тесто получается густое, поэтому доводим его до нужной консистенции оставшимся холодным молоком. Добавляем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем и накрыв пленкой или салфеткой оставляем на столе минут на 15-20, за это время клейковина в муке разойдется и тесто будет очень послушным, блинчики не будут рваться.
Блины нужно печь на отдельной, блинной сковороде, каждый раз, перед каждым блинчиком смазывая сковороду маслом. Это может быть подсолнечное масло сливочное, даже кусочек не соленого сала.
Хорошо прогреваем сковороду. Обязательно перемешиваем тесто и выливаем немного теста на сковородку. Вращательными движениями распределяем тесто по всей поверхности сковороды ровным, тонким слоем.
Печем блины на умеренном огне, пока они не подрумяниться. С первой стороны где-то минутку, с другой достаточно будет 10 - 15 секунд. В зависимости от того, какой огонь вы настроите.
По желанию, можно каждый блинчик, после того как сняли со сковороды, смазать растопленным сливочным маслом. Из указанного количества теста получается 20 - 25 блинов. Все зависит от диаметра вашей сковороды и того, на столько тонко вы льете тесто. По этому рецепту можно приготовить блины на топленом молоке, будет тоже очень вкусно!
Заметки
Не добавляйте в тесто для блинов на молоке много сахара, тогда при выпекании они не будут подгорать и липнуть к сковороде. Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Ключевое слово Как замешивать тесто на блины, Тесто на 1 литр молока, Тесто на блины на молоке без дрожжей, Тесто на блины на молоке с яйцами