Назад
Маринованные караси в домашних условиях

Вкусный саламур из карася

Анна Спичка
Как приготовить вкусный саламур или маринованную речную рыбу из карася. Сегодня я поделюсь с вами своим самым любимым и проверенным годами рецептом маринованных карасей с уксусом и луком.
Если вам понравился рецепт, буду благодарна за репост и комментарии.
5 from 3 votes
Подготовка 20 минут
Приготовление 1 день 12 часа
Общее Время 1 день 12 часа 20 минут
Категория Блюда из рыбы, Закуски, Постные блюда
Кухня Русская, Украинская
Калории/100 гр 136 ккал

Ингредиенты
  

  • Караси любое количество
  • Соль
  • Уксус 9%
  • Вода
  • Масло подсолнечное ароматное
  • Лук репчатый

Пошаговый рецепт
 

  • Карасей чистим, потрошим и хорошо промываем.
  • Внутреннюю черную пленку тщательно счищаем.
    Как засолить саламур в домашних условиях
  • Удаляем у рыбки голову и плавники.
    Маринованные караси целиком
  • Если караси крупные их можно разрезать на небольшие кусочки, чтобы было удобно есть. Если рыбка не очень крупная, достаточно убрать голову и плавники.
    Саламур из рыбы как готовить
  • Теперь нужно хорошо посолить рыбу. Каждый кусочек со всех сторон окунаем в соль.
    Саламур по запорожски
  • На дно емкости в которой будем готовить саламур, насыпаем горсть соли и выкладываем рыбу в соли. Сверху насыпаем еще пару горсточек соли. Отправляем в прохладное место рыбу просаливаться на 1 сутки.
    Маринованная речная рыба карась
  • Спустя сутки караси хорошо просолятся и выделят лишнюю влагу.
    Тщательно промываем рыбу от соли.
    Маринованная мелкая речная рыба
  • Заливаем карасей чистой холодной водой, чтобы вода покрывала рыбу минимум на 1,5 - 2 см. Оставляем вымокать рыбу в этой воде примерно на 1 -1,5 часа.
    Маринованная речная рыба рецепт
  • Затем воду сливаем и заливаем маринадом, также, чтобы маринад покрывал рыбу на 1,5-2 см. Оставляем рыбу мариноваться в прохладном месте на 12 часов.
    Маринад готовим так:
    1 часть 9% уксуса : 3 части холодной воды.
    Маринованная речная рыба
  • Спустя 12 часов маринад сливаем. Перекладываем саламур колечками лука, сверху поливаем ароматным подсолнечным маслом.
    Маринованные караси чем заправить
  • Я не заливаю саламур маслом полностью, добавляю немного для аромата. Если вам нравится рыбка в масле, можно добавить его побольше.
    Маринованные караси как приготовить
  • При подаче на стол можно добавить немного зеленого лука или петрушки.
    Маринованные караси
  • Вот такие вкусные маринованные караси у нас получились. Несмотря на то, что карась рыба костлявая, после маринования у него не остается мелких косточек, только хребет и ребрышки. Поэтому готовить саламур из карася можно не только к пиву, а даже к праздничному столу.
    Приятного аппетита.
    Маринованные караси с луком
Ключевое слово Как приготовить саламу рв домашних условиях, Маринованная речная рыба с уксусом и луком, Маринованые караси саламур