Это простой рецепт, как приготовить сочную рыбу запеченную в лаваше в духовке. Такое блюдо будет уместно и для семейного ужина и для праздничного застолья. Также рыбу в лаваше удобно брать с собой на природу или, как перекус, деткам в школу. Вкусно и полезно!
Категория Блюда в духовке, Блюда из рыбы, Блюда к Новому Году и Рождеству, Блюда при ГВ, Завтрак, Закуски, Ко дню святого Валентина, Пасхальные блюда, ПП рецепты, Суши
Кухня Европейская
Калории/100 гр 130ккал
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
1кгфиле морской рыбы (желательно без костей)минтай, хек, пангасиус...
2-3лавашав зависимости от размера
1большаялуковица
Небольшой пучок зелени (можно из заморозки)шпинат или петрушка
50гсыра
1 - 2помидора
2яйца
100гсметаны
1ч. л. горчицыне острой
2-3ст. л. уксуса или лимонного сокадля маринования лука
Соль, перец, специи по вкусу
1ст. л. растительного масла для смазывания противня
Пошаговый рецепт
Лук нарезаем полукольцами. Заливаем кипятком, так чтобы вода покрывала лук. Добавляем 2 - 3 столовые ложки уксуса (любого) или лимонного сока и щепотку соли. Оставляем лук мариноваться на 15 - 20 минут.
Филе рыбы, у меня пангасиус, размораживаем и промакаем его бумажными полотенцами. Нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи, я посыпала сухим чесноком.
Берем 2/3 маринованного лука, добавляем яйцо, горчицу и немного зелени (у меня замороженный шпинат). Взбиваем в однородную массу.
К полученной смеси добавляем пару ложек сметаны и перемешиваем.
Лаваш нарезаем на прямоугольники. У меня были три небольших лаваша, я каждый разрезала на 4 части. В зависимости от того, какие у вас кусочки рыбы. Главное, чтобы лаваш затем можно было свернуть конвертиком. По центру лаваша выкладываем ломтик помидора.
Рыбу окунаем в соус, выкладываем на помидор, сверху можно добавит еще ложечку соуса и несколько долек маринованного лука. Заворачиваем края лаваша конвертиком.
Форму для выпечки можно сразу смазать маслом, можно выстлать фольгой и смазать маслом, в зависимости от формы. Плотненько укладываем конвертики из лаваша с рыбой.
Если у вас остался соус добавите к нему тертый сыр, яйцо и пару ложек сметаны. Если соуса не осталось, тогда просто смешайте эти ингредиенты между собой.
Все конвертики из лаваша покрываем сырным соусом.
Отправляем нашу рыбу в лаваше в разогретую до 180°с духовку и запекаем 20 - 25 минут до румяной корочки.
Подаем рыбу в лаваше к столу горячей.
Это блюдо будет не менее вкусным даже в холодном виде.Если вы еще не пробовали такую закуску, рекомендую!Уверена, что она вам понравится!
Ключевое слово Как запечь рыбу в лаваше в духовке, Рыба в лаваше с помидором и луком под сырным соусом, Филе рыбы запеченное в лаваше в духовке