Можно ли приготовить маринованные огурцы в томатном соке на зиму без стерилизации? Конечно можно, это очень вкусно и просто! Ниже читайте подробный рецепт с пошаговыми фото.Ставьте оценки и пишите отзывы к рецепту - это действительно очень важно для меня!
Категория Блюда из овощей, Заготовки на зиму, Закуски, Огурцы
Кухня Русская
Калории/100 гр 27ккал
Оборудование
Закаточный ключ
Соковыжималка
Ингредиенты
на 1 литровую банку:
500гогурцов+/-
1лавровый лист
2зубчика чеснока
3горошиныдушистого перца
½листа хрена
35мл9% уксуса= 2 ст. л. + 1 ч. л.
Для томатной заливки:
500мл томатного сока
2ст. л.сахара= 50 г
1ст. л.соли крупнойне йодированной! = 30 г
Пошаговый рецепт
Свежие огурчики заливаем холодной водой и оставляем примерно на 1 час. Это делается для того, чтобы огурцы впитали в себя воду, были хрустящими и не сморщились в баночках.
Все специи ополаскиваем холодной водой.
Баночки для заготовки огурцов в томате, нужно хорошо помыть с содой и ополоснуть, стерилизовать не обязательно.Крышки кипятим 1 - 2 минуты.На дно каждой баночки укладываем специи: ½ небольшого листика хрена, пару зубчиков чеснока, 1 лавровый лист и 3 горошины душистого перца.
Срезаем у огурцов хвостики и носики. Заполняем баночки огурцами.
Теперь заливаем огурцы в литровых банках кипятком, накрываем крышками и оставляем греться минут 10 -15. Затем воду сливаем, замеряем объём слитой жидкости - ровно столько нам потребуется томатной заливки.Повторно заливаем огурцы кипятком и готовим томатный сок.
Отжимаем сок из помидор через соковыжималку. Если вы готовите сок из плотных мясистых помидор, тогда лучше его немного разбавить водой, чтобы он не был сильно густым.Доводим томатный сок до кипения, добавляем соль и сахар из расчета на 1 литровую банку. Кипятим 10 - 15 минут. По объёму заливки должно быть столько, сколько мы слили воды из банок, обычно на 1 литровую банку получается 500 мл томатного соуса.
Теперь сливаем воду из огурцов, непосредственно в каждую баночку добавляем уксус и заливаем кипящим томатом. Сразу накрываем крышкой и плотно закупориваем ее.
Переворачиваем баночки с огурцами в томате вверх дном, накрываем плотной тканью и оставляем в таком положении, до полного остывания банок.
Теперь нашу заготовку из огурцов в томате можно убирать в подвал или в кладовку. Хранить их можно даже при комнатной температуре главное в темном, не влажном месте.Приятного аппетита!
Ключевое слово вкусные огурцы в томате - пальчики оближешь, маринованные огурцы в томатном соке на зиму, огурцы в томатной заливке с уксусом на зиму целиком, огурцы в томатном соусе в банке без стерилизации