Назад
Как делать малосольные огурцы в пакете пошаговый рецепт

Огурцы малосольные в пакете - быстро и вкусно!

Анна Спичка
Летом, когда овощи в разгаре, я стараюсь по максимуму использовать их во всевозможных блюдах. И вот, когда салатами уже никого не удивишь, самое время приготовить малосольные огурцы в целлофановом пакете. Рецепт очень простой - на засолку огурчиков уйдет всего 5-10 минут и через несколько часов малосольные огурчики готовы!
Из всех летних закусок, почему-то, малосольные огурцы меньше всего приедаются. Они - что-то среднее между свежими и солеными огурцами: хрустящие, ароматные, пряные.
Я обычно делаю их с чесноком и укропом, но вы можете использовать специи и травы, которые вам по душе, например, кинзу или базилик. Также можно приготовить малосольные огурцы в пакете с сухим укропом - я иногда так делаю поздней осенью или весной, когда нет в наличии свежего. Вкус у таких огурчиков будет немного другой, но все равно очень хороший!
Давайте уже узнаем как сделать это вкуснейшие малосольные огурцы - читайте мой пошаговый рецепт и будем готовить вместе!
5 from 2 votes
Подготовка 10 мин
Приготовление 6 часа
Общее Время 6 часа 10 мин
Категория Блюда из овощей, Салаты
Кухня Русская
Порции 6
Калории/100 гр 33 ккал

Оборудование

  • Зип-пакет или пару пакетов майка.

Ингредиенты
  

  • 1 кг огурцов лучше не крупных или корнишоны
  • 1 ст.л. соли
  • ½ ч. л. сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • соцветия и зелень укропа
  • горький перец по желанию

Пошаговый рецепт
 

  • Для этого рецепта лучше всего взять самые маленькие и свежие огурчики, идеальным вариантом будут корнишоны.
    Огурцы моем и замачиваем на 1 — 2 часа в холодной воде. Затем срезаем у них носики.
    Огурцы малосольные в пакете быстрые
  • Чеснок измельчаем ножом или пропускаем его через пресс. Добавляем соль, сахар, зонтик укропа и немного рубленной зелени укропа. Если любите острое, добавьте немного горького красного перца.
    Малосольные огурцы в пакете как делать
  • Берем плотный пакет, лучше всего герметичный, либо 2 простых целлофановых пакета, помещая один в другой. Перекладываем огурцы.
    Малосольные огурцы в пакете рецепт с фото
  • Плотно закрываем пакет и хорошо встряхиваем огурчики, чтобы все перемешалось. Отправляем пакет в холодильник и периодически встряхиваем его - чем чаще, тем быстрее огурчики просолятся. Обычно на это уходит 4-6 часов или на ночь.
    Огурцы малосольные в пакете без воды
  • После того, как огурцы просолились, рассол лучше слить, чтобы они не стали слишком солеными. Храним их в холодильнике, в том же пакете. Но честно сказать, долго они у меня не хранятся - обычно съедаются в тот же день!
    Малосольные огурцы в пакете целые

Заметки

 
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Сегодня мы приготовили малосольные огурцы в пакете без воды и уксуса. У меня на сайте есть еще несколько рецептов, как приготовить  малосольные огурчики быстро и малосольные огурцы в рассоле с водкой.
Также я хочу предложить вам салат из капусты и огурцов и прекрасные рецепты огурцов на зиму, проверенные мною и отобранные специально для вас.
Ключевое слово Малосольные огурцы в пакете за несколько часов, Малосольные огурцы в пакете за ночь, Малосольные огурцы с укропом и чесноком, Простой рецепт, Целые малосольные огурцы