Что может быть лучше летом чем хрустящие огурчики и сочные помидорчики? Но, для разнообразия, рекомендую приготовить малосольные огурцы в пакете без уксуса. Это быстро и вкусно!Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями. Также, мне будет приятно, если вы оставите свой комментарий и оцените мою работу. Давайте готовить вместе!
Для этого рецепта лучше всего взять самые маленькие и свежие огурчики, идеальным вариантом будут корнишоны.Огурцы моем и замачиваем на 1 — 2 часа в холодной воде. Затем срезаем у них носики.
Чеснок измельчаем ножом или пропускаем его через пресс. Добавляем соль, сахар, зонтик укропа и немного рубленной зелени укропа. Если любите острое, добавьте немного горького красного перца.
Берем плотный пакет, лучше всего герметичный, либо 2 простых целлофановых пакета, помещая один в другой. Перекладываем огурцы.
Плотно закрываем пакет и хорошо встряхиваем огурчики, чтобы все перемешалось. Отправляем пакет в холодильник и периодически встряхиваем его - чем чаще, тем быстрее огурчики просолятся. Обычно на это уходит 4-6 часов или на ночь.
После того, как огурцы просолились, рассол лучше слить, чтобы они не стали слишком солеными. Храним их в холодильнике, в том же пакете. Но честно сказать, долго они у меня не хранятся - обычно съедаются в тот же день!
Проверенные мною рецепты и отобранные специально для вас.
Ключевое слово Малосольные огурцы в пакете за несколько часов, Малосольные огурцы в пакете за ночь, Малосольные огурцы с укропом и чесноком, Простой рецепт, Целые малосольные огурцы