Летом, когда овощи в разгаре, я стараюсь по максимуму использовать их во всевозможных блюдах. И вот, когда салатами уже никого не удивишь, самое время приготовить малосольные огурцы в целлофановом пакете без уксуса. Рецепт очень простой — на засолку огурчиков уйдет всего 5-10 минут и через несколько часов малосольные огурчики готовы!
Из всех летних закусок, почему-то, малосольные огурцы меньше всего приедаются. Они что-то среднее между свежими и солеными огурцами: хрустящие, ароматные, пряные.
Я, обычно, делаю их с чесноком и укропом, но вы можете использовать специи и травы, которые вам по душе, например, кинзу или базилик. Также можно приготовить малосольные огурцы в пакете с сухим укропом. Иногда я так делаю поздней осенью или весной, когда нет в наличии свежего. Вкус у таких огурчиков будет немного другой, но все равно очень хороший!
Давайте уже узнаем, как сделать эти вкуснейшие малосольные огурцы — читайте мой пошаговый рецепт и будем готовить вместе!
Полезные свойства малосольных огурцов.
Под воздействием соли и молочнокислых бактерий, огурец не только меняется внешне, становится мягче и меняет цвет. Во время просаливания, в огурцах накапливаются такие полезные для организма микроэлементы, как железо, магний, калий, цинк, медь и другие. Также они богаты витаминами А, В, С, Е и К.
Добавляя в свой рацион малосольные огурцы без уксуса, вы стимулируете работу желудка, нормализируете пищеварение. Этот простой и вкусный продукт поможет улучшить работу сердца и кровеносной системы, щитовидной железы. А также поможет побороть инфекционные заболевания и понизить мышечное и эмоциональное напряжение.
Малосольные огурцы — диетический продукт, который разрешают употреблять маленьким детям после 5 лет. Беременным женщинам , малосольные огурцы помогут не только восполнить в организме полезные витамины и микроэлементы. но и справится с токсикозом.
С осторожность употреблять, а лучше отказаться от малосольных огурцов в рационе следует людям:
- с заболеваниями почек и печени (желчокаменная болезнь) — задержка жидкости в организме;
- с хроническими заболеваниями кишечника и желудка — может вызывать слабительный эффект;
- женщины на ГВ (грудном скармливании)- риск аллергической реакции у малыша;
- дети до 5 лет — чрезмерное содержание минералов, может спровоцировать проблемы с печенью или почками;
- диабет І — ІІ типа — может усугубить работу поджелудочной железы;
- если у вас проблемы с артериальным давлением.
Сегодня мы приготовили малосольные огурцы в пакете без воды и уксуса. У меня на сайте есть еще несколько рецептов, как приготовить малосольные огурчики быстро и малосольные огурцы в рассоле с водкой.

Огурцы малосольные в пакете — быстро и вкусно!
Оборудование
- Зип-пакет или пару пакетов майка.
Ингредиенты
- 1 кг огурцов лучше не крупных или корнишоны
- 1 ст.л. соли
- ½ ч. л. сахара
- 3 зубчика чеснока
- соцветия и зелень укропа
- горький перец по желанию
Пошаговый рецепт
- Для этого рецепта лучше всего взять самые маленькие и свежие огурчики, идеальным вариантом будут корнишоны.Огурцы моем и замачиваем на 1 — 2 часа в холодной воде. Затем срезаем у них носики.
- Чеснок измельчаем ножом или пропускаем его через пресс. Добавляем соль, сахар, зонтик укропа и немного рубленной зелени укропа. Если любите острое, добавьте немного горького красного перца.
- Берем плотный пакет, лучше всего герметичный, либо 2 простых целлофановых пакета, помещая один в другой. Перекладываем огурцы.
- Плотно закрываем пакет и хорошо встряхиваем огурчики, чтобы все перемешалось. Отправляем пакет в холодильник и периодически встряхиваем его — чем чаще, тем быстрее огурчики просолятся. Обычно на это уходит 4-6 часов или на ночь.
- После того, как огурцы просолились, рассол лучше слить, чтобы они не стали слишком солеными. Храним их в холодильнике, в том же пакете. Но честно сказать, долго они у меня не хранятся — обычно съедаются в тот же день!
Хороший рецепт, мне понравились и сами огурчики, и то, что в зип-пакете их можно где угодно разместить в холодильнике. Летом у нас там вечно много напитков остывает — компот, квас, вода… кастрюлям места не хватает, а пакет хоть на дверь, хоть в ящик!?
И, что самое приятное, запах чеснока не заполняет холодильник.
От меня лайк!
Спасибо большое, этот как раз тот рецепт, что я искала. Все получилось очень вкусно, буду готовить еще! Люблю малосольные огурчики.