Если дольки чеснока крупные нарезаем их вдоль на 3-4 части, чтобы было удобно шпиговать сало.
Тонким острым ножом делаем глубоки проколы по куску пузанины.
В каждый прокол вставляем по кусочку чеснока.
Равномерно шпигуем наш кусок пузанины чесноком.
Соль и специи смешиваем и равномерно натираем весь кусок пузанины со всех сторон.
Сверху укладываем лавровый лист.
Плотно, в 5 - 6 слоев, заворачиваем сало в двух направлениях. Швы очень тщательно сворачиваем по бокам.Оставляем нашу пузанину мариноваться в таком положении при комнатной температуре 1 час. Можно оставить и на ночь, но уже в холодильнике. А перед запеканием достаем сало из холодильника и даем ему отлежаться 1 час при комнатной температуре.
Перекладываем пузанину в фольге на противень, укладывать сало нужно шкуркой вниз. Запекаем пузанину при температуре 180°С около 1 часа.
После запекания, даем пузанине остыть до комнатной температуры и только потом разворачиваем фольгу. Тогда сало будет сочным.Если фольгу открыть, кода пузанина еще горячая, большая часть сока из нее просто выпарится.
Вот такая вкусная, сочная, ароматная пузанимна в духовке у нас получилась.
Нарезаем на кусочки для бутербродов или подаем с отварным картофелем.Очень вкусно такую пузанину подавать с горчицей или аджикой.Приятного аппетита!
Ключевое слово Как запечь сало в духовке, Пузанина или подчеревок запеченная в фольге в духовке, Пузанина с чесноком в духовке запечь, Сало с простойкой в духовке мягкое