Назад
Свиная пузанина (подчеревок) запеченная в духовке в фольге

Свиная пузанина (подчеревок) запеченная в духовке в фольге

Анна Спичка
Простой рецепт, как вкусно приготовить мягкую пузанину в духовке в фольге. Главное выбрать правильный кусок сала и любимые специи.
5 from 3 votes
Подготовка 1 час 20 минут
Приготовление 1 час
Общее Время 2 часа 20 минут
Категория Блюда в духовке, Блюда к Новому Году и Рождеству, Сало
Кухня Украинская
Калории/100 гр 610 ккал

Оборудование

  • Духовка
  • Фольга

Ингредиенты
  

  • 1 кг свиной пузанины подчеревка
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. молотого кориандра по желанию
  • 1 ч. л. молотой паприки по желанию
  • ½ ч. л. молотого жгучего перца по желанию
  • 5-6 долек чеснока
  • 3-4 лавровых листа

Пошаговый рецепт
 

  • Пузанину (почеревок) моем. Шкурку вычищаем. Обсушиваем сало бумажными полотенцами. Зачищаем от лишних пленок.
    Как выбрать сало для запекания подчеревок (пузанина)
  • Если дольки чеснока крупные нарезаем их вдоль на 3-4 части, чтобы было удобно шпиговать сало.
    Сало с чесноком и специями как запечь в фольге
  • Тонким острым ножом делаем глубоки проколы по куску пузанины.
    Как шпиговать сало чесноком для запекания в духовке
  • В каждый прокол вставляем по кусочку чеснока.
    Рецепт вкусной, мягкой пузанины в духовке
  • Равномерно шпигуем наш кусок пузанины чесноком.
    сало (пузанина) с чесноком
  • Соль и специи смешиваем и равномерно натираем весь кусок пузанины со всех сторон.
    Специи для пузанины
  • Сверху укладываем лавровый лист.
    Пузанина в духовке приготовить
  • Плотно, в 5 - 6 слоев, заворачиваем сало в двух направлениях. Швы очень тщательно сворачиваем по бокам.
    Оставляем нашу пузанину мариноваться в таком положении при комнатной температуре 1 час.
    Можно оставить и на ночь, но уже в холодильнике. А перед запеканием достаем сало из холодильника и даем ему отлежаться 1 час при комнатной температуре.
    Пузанина в духовке швом вниз или вверх
  • Перекладываем пузанину в фольге на противень, укладывать сало нужно шкуркой вниз.
    Запекаем пузанину при температуре 180°С около 1 часа.
    Пузанина в духовке в фольге очень вкусно
  • После запекания, даем пузанине остыть до комнатной температуры и только потом разворачиваем фольгу. Тогда сало будет сочным.
    Если фольгу открыть, кода пузанина еще горячая, большая часть сока из нее просто выпарится.
    Пузанина в духовке 1 кг
  • Вот такая вкусная, сочная, ароматная пузанимна в духовке у нас получилась.
    Пузанина запеченная в духовке для бутербродов
  • Нарезаем на кусочки для бутербродов или подаем с отварным картофелем.
    Очень вкусно такую пузанину подавать с горчицей или аджикой.
    Приятного аппетита!
    Как вкусно приготовить свиную пузанину в духовке
Ключевое слово Как запечь сало в духовке, Пузанина или подчеревок запеченная в фольге в духовке, Пузанина с чесноком в духовке запечь, Сало с простойкой в духовке мягкое