Сегодня мы приготовим вкусный салат из крабовых палочек с маринованными грибами, морковью и луком. Этот салат я готовлю почти на все праздники. Гости часто просят у меня рецепт и я, с радостью, делюсь им.
Категория Блюда из морепродуктов, Блюда к Новому Году и Рождеству, Ко дню святого Валентина, Праздничные салаты, Салаты
Кухня Европейская
Калории/100 гр 123ккал
Ингредиенты
1морковьбольшая
1луковицабольшая
4яйца
500гмаринованных шампиньонов
200гкрабовых палочек
3-4ст. л.майонеза
3ст. л.соевого соуса
2ст. л.растительного масладля обжарки овощей
1ч. л.сахара
½ч. л.молотого черного перца
1ч. л.сушеного чеснока
Пошаговый рецепт
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Добавляем порезанную полукольцами луковицу, присыпаем сахаром и жарим до золотистого цвета.
Вот такой красивый, сочный и ароматный карамелизованный лук должен получится. Перекладываем его в подходящую тарелку, в которой будем готовить салат.
Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке для корейской моркови. На туже сковороду, на которой жарили лук, добавляем ложку масла, добавляем морковь.
Добавляем соевый соус и жарим морковь до мягкости на умеренном огне.
Как только соус выпарится и морковь станет мягкой, перекладываем ее к луку. Даем остыть.
Пока лук и морковь остывают нарезаем крабовые палочки кружочками. Сваренные вкрутую яйца нарезаем средним кубиком.
Маринованные шампиньоны нарезаем небольшими дольками и отправляем к остальным ингредиентами. Добавляем майонез, немного молотого черного перца и сушеного чеснока. Перемешиваем.
Салат можно подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Ключевое слово Новогодний салат без майонеза, Рецепт вкусного салата из крабовых палочек, Салат из крабовых палочек с маринованными шампиньонами, жареным луком и морковью