Cалат из крабовых палочек и маринованных грибов

Друзья, сегодня я хочу предложить вам еще один рецепт вкусного салата из крабовых палочек. Впервые я попробовала его в одном из местных кафе. На первый взгляд может показаться, что набор ингредиентов совсем не вяжется друг с другом, но, поверьте этот салатик настолько вкусный, что его непременно стоит попробовать!
Крабовые палочки нежный и хорошо сочетаемый с разными продуктами ингредиент. Мы уже готовили с вами нежный, сочный салат из крабовых палочек с пекинской капустой, а также салат из крабовых палочек с корейской морковкой. Но этот салат, с маринованными грибами, жаренной морковью и луком, имеет совершенно особый вкус благодаря соевому соусу. Рекомендую!

Для данного салата лучше взять плотные крабовые палочки. Используйте только качественные крабовые палочки, проверенных производителей. Дешевый, сухой продукт испортит все блюдо.

Вкусный салат из крабовых палочек с луком, морковью и грибами

Cалат из крабовых палочек и маринованных грибов

Анна Спичка
Сегодня мы приготовим вкусный салат из крабовых палочек с маринованными грибами, морковью и луком. Этот салат я готовлю почти на все праздники. Гости часто просят у меня рецепт и я, с радостью, делюсь им.
5 from 3 votes
Подготовка 30 минут
Приготовление 10 минут
Общее Время 40 минут
Категория Блюда из морепродуктов, Блюда к Новому Году и Рождеству, Ко дню святого Валентина, Праздничные салаты, Салаты
Кухня Европейская
Калории/100 гр 123 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 морковь большая
  • 1 луковица большая
  • 4 яйца
  • 500 г маринованных шампиньонов
  • 200 г крабовых палочек
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла для обжарки овощей
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. сушеного чеснока

Пошаговый рецепт
 

  • На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Добавляем порезанную полукольцами луковицу, присыпаем сахаром и жарим до золотистого цвета.
    Салат из крабовых палочек с луком
  • Вот такой красивый, сочный и ароматный карамелизованный лук должен получится. Перекладываем его в подходящую тарелку, в которой будем готовить салат.
    Салат из крабовых палочек, жареным луком и маринованными грибами
  • Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке для корейской моркови.
    На туже сковороду, на которой жарили лук, добавляем ложку масла, добавляем морковь.
    Салат из крабовых палочек и моркови с луком
  • Добавляем соевый соус и жарим морковь до мягкости на умеренном огне.
    салат из крабовых палочек с морковью
  • Как только соус выпарится и морковь станет мягкой, перекладываем ее к луку. Даем остыть.
    Салат из крабовыми палочками жареным луком и морковью с соевым соусом
  • Пока лук и морковь остывают нарезаем крабовые палочки кружочками. Сваренные вкрутую яйца нарезаем средним кубиком.
    салат с крабовыми палочками, яйцом и грибами
  • Маринованные шампиньоны нарезаем небольшими дольками и отправляем к остальным ингредиентами. Добавляем майонез, немного молотого черного перца и сушеного чеснока. Перемешиваем.
    Салат из крабовых палочек с грибами рецепт
  • Салат можно подавать к столу сразу после приготовления.
    Приятного аппетита!
    Рецепт салата с крабовыми палочками и грибами
Ключевое слово Новогодний салат без майонеза, Рецепт вкусного салата из крабовых палочек, Салат из крабовых палочек с маринованными шампиньонами, жареным луком и морковью
Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария


  1. Салатик очень понравился, не обычный интересный вкус. Буду готовить еще однозначно. Спасибо

  2. Ирина Ермакова


    Потрясающий салатик, не зря заморочилась, теперь он один из моих фаворитов!

  3. Светлана Корнеева


    Спасибо вам за рецепт, очень удивил набор ингредиентов, но я по натуре своей люблю эксперименты. Салат получился — бомба! Рекомендую, пожалела что приготовила мало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating