Друзья, сегодня я хочу предложить вам еще один рецепт вкусного салата из крабовых палочек. Впервые я попробовала его в одном из местных кафе. На первый взгляд может показаться, что набор ингредиентов совсем не вяжется друг с другом, но, поверьте этот салатик настолько вкусный, что его непременно стоит попробовать!
Крабовые палочки нежный и хорошо сочетаемый с разными продуктами ингредиент. Мы уже готовили с вами нежный, сочный салат из крабовых палочек с пекинской капустой, а также салат из крабовых палочек с корейской морковкой. Но этот салат, с маринованными грибами, жаренной морковью и луком, имеет совершенно особый вкус благодаря соевому соусу. Рекомендую!
Для данного салата лучше взять плотные крабовые палочки. Используйте только качественные крабовые палочки, проверенных производителей. Дешевый, сухой продукт испортит все блюдо.
Cалат из крабовых палочек и маринованных грибов
Ингредиенты
- 1 морковь большая
- 1 луковица большая
- 4 яйца
- 500 г маринованных шампиньонов
- 200 г крабовых палочек
- 3-4 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла для обжарки овощей
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. сушеного чеснока
Пошаговый рецепт
- На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Добавляем порезанную полукольцами луковицу, присыпаем сахаром и жарим до золотистого цвета.
- Вот такой красивый, сочный и ароматный карамелизованный лук должен получится. Перекладываем его в подходящую тарелку, в которой будем готовить салат.
- Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке для корейской моркови. На туже сковороду, на которой жарили лук, добавляем ложку масла, добавляем морковь.
- Добавляем соевый соус и жарим морковь до мягкости на умеренном огне.
- Как только соус выпарится и морковь станет мягкой, перекладываем ее к луку. Даем остыть.
- Пока лук и морковь остывают нарезаем крабовые палочки кружочками. Сваренные вкрутую яйца нарезаем средним кубиком.
- Маринованные шампиньоны нарезаем небольшими дольками и отправляем к остальным ингредиентами. Добавляем майонез, немного молотого черного перца и сушеного чеснока. Перемешиваем.
- Салат можно подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Салатик очень понравился, не обычный интересный вкус. Буду готовить еще однозначно. Спасибо
Потрясающий салатик, не зря заморочилась, теперь он один из моих фаворитов!
Спасибо вам за рецепт, очень удивил набор ингредиентов, но я по натуре своей люблю эксперименты. Салат получился — бомба! Рекомендую, пожалела что приготовила мало.